Ciao!
Oggi prepariamo insieme un antipasto delizioso e scenografico: i gamberoni kataifi.
Questo piatto è perfetto per sorprendere i tuoi ospiti e, non preoccuparti, è più semplice di quanto sembri!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, prendi 400g di gamberoni freschi.
Se hai mai avuto difficoltà a pulirli, non sei solo!
Ricordo che la prima volta che ho provato a farlo, ho fatto un gran pasticcio!
Ma con un po' di pazienza, rimuovi il carapace e il filamento intestinale, lasciando la coda intatta per una presentazione migliore.
2.
Metti i gamberoni in una ciotola e aggiungi uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale e pepe.
Lasciali marinare per circa 10 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per insaporirli al meglio!
3.
Adesso arriva la parte divertente: prendi la pasta kataifi!
Prendi un ciuffo e avvolgilo attorno a ciascun gamberone, assicurandoti di coprire bene il pesce.
È come fare un involucro per un regalo: più è bello, meglio è!
4.
Sciogli 50g di burro e spennella i gamberoni avvolti nella pasta kataifi.
Questo passaggio darà loro quella doratura e croccantezza irresistibile.
5.
Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci i gamberoni kataifi per circa 4-5 minuti per lato.
Fai attenzione a non bruciarli, mi è successo una volta e l’odore era terribile!
6.
Una volta cotti, trasferisci i gamberoni su un piatto da portata e guarnisci con prezzemolo fresco e fette di limone.
Ed ecco fatto!
I tuoi gamberoni kataifi sono pronti per essere gustati.
Servili caldi e guarda i tuoi ospiti che si leccano i baffi.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di gamberoni freschi
- 200g di pasta kataifi
- 50g di burro fuso
- 1 spicchio d'aglio tritato
- Sale e pepe q.b.
- Limone q.b. per servire
- Prezzemolo fresco per guarnire