Gamberoni kataifi

Gamberoni kataifi
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un antipasto delizioso e scenografico: i gamberoni kataifi.
Questo piatto è perfetto per sorprendere i tuoi ospiti e, non preoccuparti, è più semplice di quanto sembri!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, prendi 400g di gamberoni freschi.
Se hai mai avuto difficoltà a pulirli, non sei solo!
Ricordo che la prima volta che ho provato a farlo, ho fatto un gran pasticcio!
Ma con un po' di pazienza, rimuovi il carapace e il filamento intestinale, lasciando la coda intatta per una presentazione migliore.
2.
Metti i gamberoni in una ciotola e aggiungi uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale e pepe.
Lasciali marinare per circa 10 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per insaporirli al meglio!
3.
Adesso arriva la parte divertente: prendi la pasta kataifi!
Prendi un ciuffo e avvolgilo attorno a ciascun gamberone, assicurandoti di coprire bene il pesce.
È come fare un involucro per un regalo: più è bello, meglio è!
4.
Sciogli 50g di burro e spennella i gamberoni avvolti nella pasta kataifi.
Questo passaggio darà loro quella doratura e croccantezza irresistibile.
5.
Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci i gamberoni kataifi per circa 4-5 minuti per lato.
Fai attenzione a non bruciarli, mi è successo una volta e l’odore era terribile!
6.
Una volta cotti, trasferisci i gamberoni su un piatto da portata e guarnisci con prezzemolo fresco e fette di limone.
Ed ecco fatto!
I tuoi gamberoni kataifi sono pronti per essere gustati.
Servili caldi e guarda i tuoi ospiti che si leccano i baffi.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di gamberoni freschi
  • 200g di pasta kataifi
  • 50g di burro fuso
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Limone q.b. per servire
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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