Ghiaccioli al limone

Ghiaccioli al limone
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Ricetta di Marco Ferrari del 23/01/2023 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme dei freschissimi ghiaccioli al limone, un dessert perfetto per rinfrescarti durante le calde giornate estive. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina: seguendo questi semplici passaggi, otterrai dei ghiaccioli deliziosi! Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 250 ml di succo di limone fresco, 200 ml di acqua, 100 g di zucchero e la scorza di un limone.
Iniziamo spremendo i limoni fino a ottenere il succo necessario. Se vuoi, puoi anche usare un filtro per eliminare i semi e la polpa in eccesso, così i tuoi ghiaccioli saranno super lisci! Ora, prendiamo una pentola e uniamo il succo di limone, l'acqua e lo zucchero. Mescola bene fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Non dimenticare di aggiungere la scorza di limone: darà un sapore davvero speciale ai tuoi ghiaccioli! Versiamo ora il composto negli stampi per ghiaccioli. Se non hai gli stampi, puoi usare dei bicchieri di plastica e dei bastoncini di legno.
Metti gli stampi nel congelatore e lascia congelare per almeno 4 ore. Se usi i bicchieri, inserisci lo stecco dopo 1-2 ore, quando i ghiaccioli iniziano a solidificarsi. Quando sono pronti, immergi gli stampi in acqua calda per qualche secondo per facilitarne l'estrazione.
E voilà! I tuoi ghiaccioli al limone sono pronti per essere gustati. Sarà un successo assicurato e, chissà, magari diventeranno il tuo dessert estivo preferito!

Procedimento per fare ghiaccioli al limone

  1. Iniziamo spremendo i limoni fino a ottenere il succo necessario. Se vuoi, puoi anche usare un filtro per eliminare i semi e la polpa in eccesso, così i tuoi ghiaccioli saranno super lisci!
  2. Ora, prendiamo una pentola e uniamo il succo di limone, l'acqua e lo zucchero. Mescola bene fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
  3. Non dimenticare di aggiungere la scorza di limone: darà un sapore davvero speciale ai tuoi ghiaccioli!
  4. Versiamo ora il composto negli stampi per ghiaccioli. Se non hai gli stampi, puoi usare dei bicchieri di plastica e dei bastoncini di legno.
  5. Metti gli stampi nel congelatore e lascia congelare per almeno 4 ore. Se usi i bicchieri, inserisci lo stecco dopo 1-2 ore, quando i ghiaccioli iniziano a solidificarsi.
  6. Quando sono pronti, immergi gli stampi in acqua calda per qualche secondo per facilitarne l'estrazione.
  7. E voilà! I tuoi ghiaccioli al limone sono pronti per essere gustati. Sarà un successo assicurato e, chissà, magari diventeranno il tuo dessert estivo preferito!

Ingredienti

  • 250 ml di succo di limone fresco
  • 200 ml di acqua
  • 100 g di zucchero
  • la scorza di un limone
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