Ghiacciolo fatto in casa

Ghiacciolo fatto in casa
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 250 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un ghiacciolo fatto in casa, una ricetta semplice e divertente, perfetta per le calde giornate estive.
Se sei un amante della frutta, questo è il dolce ideale per te!
La preparazione richiede solo pochi minuti, ma dovrai avere un po' di pazienza mentre i ghiaccioli si congelano.
Ecco come fare.
Inizia versando 500 ml di succo di frutta a tua scelta in una ciotola.
Potresti optare per succo d'arancia, di limone o anche di frutti di bosco.
Aggiungi anche 100 ml di acqua per diluire un po' il succo.
Se ti piace un po' di dolcezza in più, puoi aggiungere 50 g di zucchero e mescolare bene fino a scioglierlo completamente.
Un trucco che ti voglio svelare è quello di aggiungere dei pezzetti di frutta fresca!
Immagina i tuoi ghiaccioli pieni di fresche fragole o cubetti di kiwi.
Se decidi di farlo, basta tagliare la frutta a pezzi piccoli e unirla al composto.
È un ottimo modo per rendere il tuo ghiacciolo ancora più appetitoso.
Prendi ora degli stampini per ghiaccioli e riempi ciascuno con il tuo composto di succo e frutta.
Ricorda di lasciare un piccolo spazio in cima, poiché il liquido si espanderà quando congelerà.
Una volta riempiti, inserisci i bastoncini di legno e metti gli stampini nel congelatore.
Dopo almeno 4 ore di attesa, i tuoi ghiaccioli saranno pronti!
Per estrarli dagli stampini, se dovessi avere qualche difficoltà, prova a immergerli brevemente in acqua calda.
Questo trucco ti aiuterà a rimuoverli senza romperli.
Ecco fatto!
Servi i tuoi ghiaccioli fatti in casa e goditi questo fresco e delizioso spuntino.
Spero che ti divertirai a prepararli e a gustarli con amici e famiglia!

Ingredienti

  • 500 ml di succo di frutta (a scelta)
  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero (opzionale)
  • Frutta a pezzi (opzionale)
vai su