Pasta con fave fresche

Pasta con fave fresche
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni

La pasta con fave fresche è un delizioso primo piatto tipico della cucina italiana, perfetto per la primavera quando le fave sono fresche e croccanti. È una ricetta semplice e veloce, ideale anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua bolla, ti consiglio di preparare gli ingredienti: sbuccia le fave fresche, che daranno al tuo piatto un sapore unico e fresco.
Una volta che l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, scalda un po' di olio extravergine d'oliva in una padella e aggiungi gli spicchi d'aglio. Questo è uno dei momenti che preferisco, perché il profumo dell'aglio che si rosola è davvero irresistibile!
Quando l'aglio è dorato, aggiungi le fave e cuoci per qualche minuto. Ricorda di mescolare di tanto in tanto!
Quando la pasta è pronta, scolala e uniscila alle fave in padella. Qui puoi aggiungere un pochino di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso e amalgamato. Aggiusta di sale e pepe e, se ti piace, non dimenticare di spolverare con del formaggio pecorino grattugiato.
Infine, servi la tua pasta con fave fresche ben calda e goditi i complimenti dei tuoi ospiti. È un piatto che racconta la semplicità e la bontà della cucina italiana, perfetto per ogni occasione!

Procedimento per fare pasta con fave fresche

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Sbuccia le fave fresche.
  3. Cuoci la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione.
  4. Scalda un po' di olio extravergine d'oliva in una padella e aggiungi gli spicchi d'aglio.
  5. Quando l'aglio è dorato, aggiungi le fave e cuoci per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
  6. Quando la pasta è pronta, scolala e uniscila alle fave in padella.
  7. Aggiungi un pochino di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso e amalgamato.
  8. Aggiusta di sale e pepe e spolvera con formaggio pecorino grattugiato se ti piace.
  9. Servi la pasta con fave fresche ben calda.

Ingredienti

  • Pasta
  • Fave fresche
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio pecorino grattugiato (opzionale)
vai su