Pasta con le fave

Pasta con le fave
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 08/08/2019 14:24:00

La pasta con le fave è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare, perfetto per la primavera quando le fave sono di stagione. Inizia a portare a ebollizione una pentola d'acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua bolla, puoi dedicarti alla preparazione del condimento. Sbuccia e trita finemente una piccola cipolla e falla soffriggere in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva. È sempre un piacere sentirne il profumo che si diffonde in cucina, non credi? Una volta che la cipolla diventa trasparente, aggiungi le fave. Se hai delle fave fresche, assicurati di sgranarle prima. Cuoci per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Quando la pasta è pronta, scolala e trasferiscila nella padella con le fave. Mescola bene per amalgamare i sapori e, se vuoi, aggiungi del parmigiano grattugiato per renderla ancora più saporita. Et voilà, la tua pasta con le fave è pronta per essere servita! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con le fave

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Sbuccia e trita finemente una piccola cipolla e falla soffriggere in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva.
  3. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungi le fave. Se hai delle fave fresche, assicurati di sgranarle prima.
  4. Cuoci per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
  5. Quando la pasta è pronta, scolala e trasferiscila nella padella con le fave.
  6. Mescola bene per amalgamare i sapori e, se vuoi, aggiungi del parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • 200g di pasta
  • 200g di fave fresche
  • 1 piccola cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • sale q.b.
vai su