Guancette di maiale

Guancette di maiale
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 135 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 22/07/2024 00:00:00

Le guancette di maiale sono un secondo piatto ricco e saporito, perfetto per una cena in famiglia. Iniziamo insieme a prepararle!
1. Inizia scaldando un filo d'olio extravergine d'oliva in una casseruola capiente. È importante che l'olio sia ben caldo per rosolare bene la carne.
2. Nel frattempo, trita finemente la cipolla, le carote e il sedano. Quando l'olio è pronto, aggiungi le verdure e fai soffriggere per circa 5 minuti. Questo passaggio darà un ottimo profumo al tuo piatto!
3. Ora è il momento di aggiungere le guancette di maiale. Fai rosolare bene la carne su tutti i lati fino a dorarla. Questo aiuterà a mantenere i succhi all'interno.
4. Versa un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare l'alcol, mescolando di tanto in tanto. Questo darà una profondità di sapore incredibile.
5. Aggiungi il brodo di carne, il rosmarino, il sale e il pepe. Copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco lento per circa 2 ore. La carne diventerà tenerissima e saporita!
6. Una volta cotte, togli le guancette dalla casseruola e lasciale riposare. Nel frattempo, puoi ridurre il sugo a fuoco vivo per addensarlo. Un trucco che ho imparato è di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
7. Servi le guancette di maiale calde, accompagnate dal sugo. Puoi abbinarle a un purè di patate o a una polenta per un piatto ancora più sostanzioso.
Spero che ti divertirai a preparare questa ricetta tanto quanto io! Buon appetito!

Ingredienti

  • Guancette di maiale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Cipolla
  • Carote
  • Sedano
  • Vino rosso
  • Brodo di carne
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
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