Le guancette di maiale sono un secondo piatto ricco e saporito, perfetto per una cena in famiglia.
Iniziamo insieme a prepararle!
1.
Inizia scaldando un filo d'olio extravergine d'oliva in una casseruola capiente.
È importante che l'olio sia ben caldo per rosolare bene la carne.
2.
Nel frattempo, trita finemente la cipolla, le carote e il sedano.
Quando l'olio è pronto, aggiungi le verdure e fai soffriggere per circa 5 minuti.
Questo passaggio darà un ottimo profumo al tuo piatto!
3.
Ora è il momento di aggiungere le guancette di maiale.
Fai rosolare bene la carne su tutti i lati fino a dorarla.
Questo aiuterà a mantenere i succhi all'interno.
4.
Versa un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare l'alcol, mescolando di tanto in tanto.
Questo darà una profondità di sapore incredibile.
5.
Aggiungi il brodo di carne, il rosmarino, il sale e il pepe.
Copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
La carne diventerà tenerissima e saporita!
6.
Una volta cotte, togli le guancette dalla casseruola e lasciale riposare.
Nel frattempo, puoi ridurre il sugo a fuoco vivo per addensarlo.
Un trucco che ho imparato è di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
7.
Servi le guancette di maiale calde, accompagnate dal sugo.
Puoi abbinarle a un purè di patate o a una polenta per un piatto ancora più sostanzioso.
Spero che ti divertirai a preparare questa ricetta tanto quanto io!
Buon appetito!
Ingredienti
- 2 guancette di maiale
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di vino rosso
- 500 ml di brodo di carne
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Rosmarino fresco