Arrosto di maiale al latte

Arrosto di maiale al latte
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  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 03/09/2020 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso arrosto di maiale al latte, un secondo piatto che conquisterà tutti a tavola. È perfetto per un pranzo domenicale o per una cena speciale. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di un chilo di arista di maiale, 500 ml di latte, due cucchiai di olio d'oliva, una cipolla, un rametto di rosmarino e sale e pepe a piacere.
1. Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C. Questo è un passaggio fondamentale che non dobbiamo dimenticare!
2. In una casseruola, scalda l'olio d'oliva e rosola l'arista di maiale su tutti i lati. Fai attenzione a non bruciarla, vogliamo solo una bella crosticina dorata.
3. Aggiungi la cipolla affettata e il rosmarino, mescolando per far insaporire il tutto. Qui puoi sentire già i profumi che invadono la cucina!
4. Ora versa il latte nella casseruola e aggiusta di sale e pepe. Porta a ebollizione, e vedrai che magia!
5. Trasferisci la casseruola nel forno e cuoci per circa un'ora, bagnando l'arrosto con il latte di tanto in tanto. Questo passaggio è fondamentale per mantenere la carne tenera e saporita.
6. Una volta cotto, lascia riposare l'arrosto per 10 minuti prima di affettarlo. Questo aiuterà i succhi a distribuirsi e renderà le fette ancora più succulente.
Servilo con il suo sughetto, magari accompagnato da un contorno di purè di patate o verdure grigliate. Ed ecco fatto! Hai preparato un arrosto di maiale al latte che farà leccare i baffi a tutti! Buon appetito!

Procedimento per fare arrosto di maiale al latte

  1. Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C. Questo è un passaggio fondamentale che non dobbiamo dimenticare!
  2. In una casseruola, scalda l'olio d'oliva e rosola l'arista di maiale su tutti i lati. Fai attenzione a non bruciarla, vogliamo solo una bella crosticina dorata.
  3. Aggiungi la cipolla affettata e il rosmarino, mescolando per far insaporire il tutto. Qui puoi sentire già i profumi che invadono la cucina!
  4. Ora versa il latte nella casseruola e aggiusta di sale e pepe. Porta a ebollizione, e vedrai che magia!
  5. Trasferisci la casseruola nel forno e cuoci per circa un'ora, bagnando l'arrosto con il latte di tanto in tanto. Questo passaggio è fondamentale per mantenere la carne tenera e saporita.
  6. Una volta cotto, lascia riposare l'arrosto per 10 minuti prima di affettarlo. Questo aiuterà i succhi a distribuirsi e renderà le fette ancora più succulente.

Ingredienti

  • 1 kg di arista di maiale
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale e pepe a piacere
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