Arrosto di maiale al latte

Arrosto di maiale al latte
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso arrosto di maiale al latte, un secondo piatto che conquisterà tutti a tavola.
È perfetto per un pranzo domenicale o per una cena speciale.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di un chilo di arista di maiale, 500 ml di latte, due cucchiai di olio d'oliva, una cipolla, un rametto di rosmarino e sale e pepe a piacere.
1.
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C.
Questo è un passaggio fondamentale che non dobbiamo dimenticare!
2.
In una casseruola, scalda l'olio d'oliva e rosola l'arista di maiale su tutti i lati.
Fai attenzione a non bruciarla, vogliamo solo una bella crosticina dorata.
3.
Aggiungi la cipolla affettata e il rosmarino, mescolando per far insaporire il tutto.
Qui puoi sentire già i profumi che invadono la cucina!
4.
Ora versa il latte nella casseruola e aggiusta di sale e pepe.
Porta a ebollizione, e vedrai che magia!
5.
Trasferisci la casseruola nel forno e cuoci per circa un'ora, bagnando l'arrosto con il latte di tanto in tanto.
Questo passaggio è fondamentale per mantenere la carne tenera e saporita.
6.
Una volta cotto, lascia riposare l'arrosto per 10 minuti prima di affettarlo.
Questo aiuterà i succhi a distribuirsi e renderà le fette ancora più succulente.
Servilo con il suo sughetto, magari accompagnato da un contorno di purè di patate o verdure grigliate.
Ed ecco fatto!
Hai preparato un arrosto di maiale al latte che farà leccare i baffi a tutti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di arista di maiale
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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