Oggi voglio parlarti di un secondo piatto davvero speciale: il guancialino di maiale!
Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori ricchi e avvolgenti, e non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passi riuscirai a prepararlo alla perfezione.
Inizia tagliando il guancialino di maiale a cubetti di circa 2 cm.
Se non riesci a trovare il guancialino, puoi sostituirlo con della pancetta, ma il sapore non sarà lo stesso!
In una casseruola, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi una cipolla, due carote e un gambo di sedano tritati finemente.
Fai rosolare per circa 5 minuti, fino a quando le verdure non saranno morbide e profumate.
A questo punto, aggiungi il guancialino nella casseruola e fallo rosolare bene su tutti i lati.
L'odore che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
Quando il guancialino è ben dorato, unisci due spicchi d'aglio schiacciati e lascia cuocere per un paio di minuti.
Poi, sfuma con un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare l'alcol.
Versa 500 ml di brodo di carne nella casseruola, aggiungi le erbe aromatiche come rosmarino e alloro, e non dimenticare di salare e pepare a piacere.
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Il risultato finale sarà un guancialino tenero e saporito, perfetto da servire caldo, magari accompagnato da un buon purè di patate o polenta.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di guancialino di maiale
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di vino rosso
- 500 ml di brodo di carne
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Erbe aromatiche (rosmarino, alloro) q.b.