Guazzetto

Guazzetto
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 20/09/2024 14:24:00

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con te la ricetta del guazzetto di pesce, un secondo piatto ricco di sapori e perfetto per chi ama la cucina mediterranea. Ricordo ancora la prima volta che l'ho preparato: ero a casa di mia nonna e la casa si riempì di un profumo meraviglioso. Non c'è niente di meglio di un piatto che racconta storie!
Iniziamo con la preparazione. Per prima cosa, assicurati di avere del pesce fresco. Puoi scegliere tra merluzzo, calamari e gamberi, quello che più ti piace. Dopo aver pulito e tagliato il pesce a pezzi, metti a scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva in una grande padella. Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati e lascia rosolare fino a quando non diventano traslucidi.
A questo punto, aggiungi i pomodori pelati schiacciati e fai cuocere per circa 5 minuti. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto! Ora versa un bicchiere di vino bianco e lascia evaporare per qualche minuto. Questo passaggio è fondamentale per dare un sapore unico al tuo guazzetto.
Adesso è il momento di aggiungere il pesce! Aggiustalo di sale e pepe e copri con un coperchio. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Il tuo guazzetto sarà pronto quando il pesce sarà cotto e tenero.
Servilo caldo e guarniscilo con del prezzemolo fresco tritato. È un piatto che scalda il cuore e porta a tavola la tradizione. Buon appetito!

Ingredienti

  • Pesce fresco (merluzzo, calamari, gamberi)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio
  • Pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco tritato

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