Gamberoni al guazzetto

Gamberoni al guazzetto
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
I gamberoni al guazzetto sono un secondo piatto di mare che farà felici tutti i tuoi ospiti!
Cominciamo con una piccola premessa: la pulizia dei gamberoni è fondamentale per ottenere un piatto gustoso, ma non preoccuparti, è più semplice di quanto sembri.
Innanzitutto, prendi i tuoi gamberoni e rimuovi delicatamente il carapace, lasciando la coda.
Non ti preoccupare se non sei un esperto, basta un po' di pazienza e vedrai che ci riuscirai!
Ora, metti una padella capiente sul fuoco e versa un generoso filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi due spicchi d'aglio tritati e una cipolla affettata finemente.
Fai soffriggere a fuoco lento, fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Qui c'è un aneddoto divertente: la prima volta che ho fatto questo piatto, ho dimenticato l'aglio e il sapore ne ha risentito davvero!
Quindi, non dimenticarti di questo passaggio!
Quando la cipolla è pronta, aggiungi un peperoncino (se ti piace un po' di piccantezza) e 400 g di pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta.
Lascia cuocere il sugo per circa 10 minuti, finché non si addensa.
In questo momento, la cucina si riempirà di un profumo delizioso che farà venire l'acquolina in bocca a chiunque.
È ora di aggiungere i gamberoni al sugo!
Cuocili per 5-7 minuti, fino a quando diventano rosa.
Ricorda di regolare di sale e pepe a tuo piacere.
E voilà!
Hai preparato dei fantastici gamberoni al guazzetto.
Servili caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato.
Sono sicura che conquisteranno tutti!
Buon appetito!

Ingredienti

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