Gulasch

Gulasch
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Ricetta di Anna Rossini del 13/04/2023 09:36:00

Oggi prepariamo insieme il gulasch, un secondo piatto tipico della cucina ungherese che non solo è ricco di sapore, ma è anche perfetto per le giornate fredde! La cosa bella di questa ricetta è che non è necessario essere uno chef esperto per realizzarla, ti basterà seguire i miei passaggi e ti verrà un piatto da veri professionisti!
Iniziamo a preparare gli ingredienti: avrai bisogno di 800 g di carne di manzo, due cipolle, due spicchi d'aglio, paprika dolce, cumino, pomodori pelati, un peperone rosso, due carote, olio d'oliva, sale e pepe, e un po' di brodo di carne.
Il primo passo è tagliare la carne a cubetti. Ricorda di usare un coltello ben affilato per rendere il lavoro più facile e veloce! Mentre lo fai, non dimenticare di pensare a come questo piatto possa riportarti ai ricordi di un viaggio in Ungheria, o magari a una cena con amici.
Scalda un filo d'olio in una casseruola grande e fai rosolare le cipolle tritate finemente. Devono diventare trasparenti, e il profumo che si sprigiona in cucina sarà già un anticipo di quello che verrà! Aggiungi l'aglio tritato e mescola per un minuto.
È il momento di unire la carne e farla rosolare bene su tutti i lati. Questo passaggio è fondamentale per sigillare i succhi all'interno della carne e renderla tenera.
Ora, aggiungi la paprika dolce e il cumino. Mescola bene, il colore e l'odore saranno irresistibili!
Versa i pomodori pelati, il peperone rosso a strisce e le carote a rondelle. Aggiungi sale e pepe a piacere e copri con il brodo di carne, assicurandoti che tutti gli ingredienti siano ben immersi.
Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e copri la casseruola. Lascia cuocere a fuoco lento per circa due ore. Qui puoi approfittare per preparare un contorno o semplicemente goderti il profumo che si diffonde in casa.
Dopo un paio d'ore, controlla la consistenza del gulasch. Se necessario, aggiungi un po' di brodo durante la cottura. Quando la carne è tenera e il sugo si è addensato, il tuo gulasch è pronto per essere servito!
Puoi gustarlo con un bel purè di patate o del pane croccante per fare la scarpetta. Buon appetito!

Procedimento per fare gulasch

  1. Tagliare la carne a cubetti.
  2. Scaldare un filo d'olio in una casseruola grande e fare rosolare le cipolle tritate finemente fino a renderle trasparenti.
  3. Aggiungere l'aglio tritato e mescolare per un minuto.
  4. Unire la carne e farla rosolare bene su tutti i lati.
  5. Aggiungere la paprika dolce e il cumino, mescolando bene.
  6. Versare i pomodori pelati, il peperone rosso a strisce e le carote a rondelle. Aggiungere sale e pepe a piacere e coprire con il brodo di carne.
  7. Portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e coprire la casseruola. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa due ore.
  8. Controllare la consistenza del gulasch e, se necessario, aggiungere un po' di brodo durante la cottura.
  9. Quando la carne è tenera e il sugo si è addensato, il gulasch è pronto per essere servito.

Ingredienti

  • 800 g di carne di manzo
  • Due cipolle
  • Due spicchi d'aglio
  • Paprika dolce
  • Cumino
  • Pomodori pelati
  • Un peperone rosso
  • Due carote
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Brodo di carne

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