Hamburger vegetali

Hamburger vegetali
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 hamburger
Oggi prepariamo insieme degli hamburger vegetali, un piatto davvero gustoso e sano, perfetto per chi ama la cucina vegetariana!
Gli hamburger vegetali sono un'ottima alternativa a quelli di carne e sono facili da preparare anche per chi è alle prime armi in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti.
Ti serviranno 400 g di ceci cotti, che puoi acquistare già pronti o cucinarli tu stesso.
Poi avrai bisogno di 100 g di pane grattugiato, 1 carota e 1 zucchina grattugiate, 1 cipolla piccola tritata, 1 spicchio d'aglio tritato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un cucchiaio di olio d'oliva, sale e pepe q.
b.
, oltre a 4 panini per hamburger e gli ingredienti per la farcitura come insalata e pomodoro.
Iniziamo!
Schiaccia i ceci in una ciotola capiente.
Non preoccuparti se non diventano completamente lisci, un po' di consistenza fa parte del gioco!
Aggiungi la carota e la zucchina, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, l'olio d'oliva, il sale e il pepe.
Mescola bene, sentendo i colori e i profumi che si sprigionano!
A questo punto, incorpora il pane grattugiato poco per volta, fino a ottenere un composto modellabile.
Se ti sembra troppo morbido, non esitare ad aggiungere un po' più di pane grattugiato.
Forma i tuoi hamburger e scaldali in una padella antiaderente con un filo d'olio.
Cuocili fino a quando non diventano dorati e croccanti, circa 5-7 minuti per lato.
Servili nei panini con insalata e pomodoro, e non dimenticare le salse che più ti piacciono.
Buon appetito e spero che ti divertirai a prepararli tanto quanto mi sono divertita io!

Ingredienti

  • 400 g di ceci cotti
  • 100 g di pane grattugiato
  • 1 carota grattugiata
  • 1 zucchina grattugiata
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 4 panini per hamburger
  • Insalata, pomodoro e salse a piacere per farcire
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