Lesso

Lesso
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 140 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme il lesso, un secondo piatto della tradizione italiana che richiede un po' di tempo ma che ripaga con un sapore incredibile!
Non preoccuparti se non sei molto esperto, ti guiderò passo passo.
Iniziamo con la preparazione delle verdure.
Lava e pela circa 2 carote e tagliale a pezzi non troppo piccoli, così daranno più sapore al brodo.
Affetta una cipolla e prendi un gambo di sedano, che andrà anch'esso tagliato a pezzi.
Prendi una pentola capiente e metti all'interno 1 kg di carne di manzo, preferibilmente un taglio adatto per lesso.
Copri la carne con acqua fredda e aggiungi le verdure preparate, una foglia di alloro, sale e pepe in grani.
Porta la pentola a ebollizione, e una volta raggiunto il bollore, abbassa la fiamma per far sobbollire.
È importante schiumare il brodo di tanto in tanto per eliminare eventuali impurità che si formano in superficie.
Dopo circa 2 ore di cottura, la carne sarà tenera e pronta per essere tolta dalla pentola.
Lasciala riposare per qualche minuto, così sarà più facile affettarla.
Il lesso può essere servito caldo, accompagnato da una salsa verde o maionese, e se vuoi, puoi utilizzarlo anche per preparare dei panini gustosi.
Spero che questo piatto ti piaccia e che possa diventare uno dei tuoi preferiti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di carne di manzo (taglio per lesso)
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • Sale q.b.
  • Pepe in grani q.b.
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