Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme un dolce classico e delizioso: il millefoglie!
Questo dessert è un vero e proprio capolavoro della pasticceria italiana, facile da realizzare anche per chi non ha molta esperienza.
Vuoi mettere la soddisfazione di servire un dolce fatto in casa?
Iniziamo!
La prima cosa che dobbiamo fare è la crema pasticcera, che è il cuore di questo dolce.
Metti il latte in un pentolino con il baccello di vaniglia e portalo a ebollizione.
Nel frattempo, in una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare belli spumosi.
Aggiungi la farina e mescola bene per evitare grumi.
Quando il latte bolle, togli il baccello di vaniglia e versalo lentamente sulle uova, mescolando continuamente per non farle rapprendere.
Rimetti il tutto sul fuoco e cuoci, mescolando, finché la crema non si addensa.
Ecco, la crema è pronta!
Ricordati di coprirla con della pellicola a contatto mentre si raffredda.
Ora passiamo alla pasta sfoglia!
Stendila e ritaglia dei rettangoli.
Cuocili in forno caldo fino a farli diventare dorati e croccanti.
Questo è il momento perfetto per goderti l'odore della pasta sfoglia che cuoce!
Quando la pasta sfoglia è pronta e fredda, possiamo assemblare il millefoglie.
Alterna strati di pasta sfoglia e crema pasticcera, terminando con l'ultimo strato di sfoglia.
Spolvera con zucchero a velo e voilà, il tuo millefoglie è pronto per essere gustato!
Ricorda, ogni morso sarà una delizia!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti diverta a prepararla.
Non dimenticare di farmi sapere come è andata!
Ingredienti
- 500 g di pasta sfoglia
- 500 ml di latte
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 50 g di farina
- 1 baccello di vaniglia
- zucchero a velo per decorare