Panini del mc

Panini del mc
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 panini
Ricetta di Luisa Sorrentino del 27/04/2023 19:12:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo dei deliziosi panini del Mc, perfetti per una serata in compagnia o per un pasto veloce. Ti assicuro che anche se non sei un grande cuoco, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da leccarsi i baffi!
Iniziamo con la preparazione della carne: prendi 500g di carne macinata di manzo e mettila in una ciotola. Aggiungi un pizzico di sale e pepe, e mescola bene. Non preoccuparti se non hai mai fatto polpette prima: basta formare delle palline e schiacciarle un po'! È un'ottima occasione per giocare con gli ingredienti.
Ora, dividi la carne in quattro parti e forma delle polpette schiacciate. Scalda una piastra o una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Quando è calda, cuoci le polpette per circa 4-5 minuti per lato. La cosa bella è che mentre cuociono, inizierai a sentire un profumo incredibile che riempirà la tua cucina!
Negli ultimi minuti di cottura, aggiungi una fetta di formaggio cheddar su ciascuna polpetta. Così si scioglierà bene e darà un tocco cremoso al tuo panino.
Mentre le polpette cuociono, prendi i tuoi panini e tagliali a metà. Se vuoi, puoi anche tostarli leggermente su una piastra o nel toaster, così saranno ancora più croccanti.
Ora arriva la parte più divertente: comporre i panini! Su ciascuna base di pane, aggiungi una foglia di lattuga fresca, poi metti la polpetta con il formaggio fuso, una fetta di pomodoro e un po' di ketchup e maionese a piacere. Ricorda, non c'è niente di sbagliato nel personalizzare il tuo panino come più ti piace!
Chiudi i panini con la parte superiore e servi subito, magari accompagnati da qualche croccante patatina fritta. E voilà, i tuoi panini del Mc sono pronti per essere gustati! Spero che tu ti diverta a prepararli quanto io mi sono divertita a scrivere questa ricetta. Buon appetito!

Procedimento per fare panini del mc

  1. Metti la carne macinata in una ciotola e aggiungi sale e pepe. Mescola bene.
  2. Dividi la carne in quattro parti e forma delle polpette schiacciate.
  3. Scalda una piastra o padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuoci le polpette per circa 4-5 minuti per lato.
  4. Negli ultimi minuti di cottura, aggiungi una fetta di formaggio cheddar su ciascuna polpetta.
  5. Taglia i panini a metà e tostali leggermente se desideri.
  6. Componi i panini aggiungendo lattuga, polpetta con formaggio fuso, pomodoro, ketchup e maionese a piacere.
  7. Chiudi i panini e servi subito, magari con patatine fritte.

Ingredienti

  • 500g di carne macinata di manzo
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio cheddar
  • panini
  • lattuga fresca
  • pomodoro
  • ketchup
  • maionese
vai su