Panini con tonno

Panini con tonno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 4 panini
Ricetta di Giovanni Fontana del 23/02/2024 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme dei deliziosi panini con tonno, un'ottima idea per un pranzo veloce o un picnic all'aria aperta. Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo! Prendi 4 panini freschi, quelli che più ti piacciono: possono essere baguette, panini al latte o anche integrali. Io di solito uso quelli freschi, perché hanno una crosta croccante che rende il panino ancora più gustoso!
Prendi 2 scatole di tonno in olio d'oliva e scolale bene. Versalo in una ciotola e, con una forchetta, inizia a rompere i pezzi più grossi. A questo punto, aggiungi 1 cucchiaio di maionese, 1 di yogurt e 1 cucchiaino di senape. Mescola bene fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Ora, per dare un po' di freschezza al nostro ripieno, affetta 1 cipolla rossa piccola e aggiungila al tonno. Se ti piacciono le cipolle più dolci, puoi anche usare quelle bianche. Mescola di nuovo e non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale e pepe per dare sapore!
Passiamo al montaggio: prendi i panini e tagliali a metà. Farciscili generosamente con il composto di tonno, poi aggiungi delle fette di pomodoro fresco e un po' di insalata a piacere. Chiudi i panini e voilà, sono pronti per essere gustati!
Se non li mangi subito, puoi avvolgerli in della pellicola trasparente e conservarli in frigo. Ecco fatto! Spero che ti siano piaciuti questi panini con tonno, facili e veloci da preparare. Buon appetito!

Procedimento per fare panini con tonno

  1. Prendi 4 panini freschi, quelli che più ti piacciono: possono essere baguette, panini al latte o anche integrali.
  2. Prendi 2 scatole di tonno in olio d'oliva e scolale bene. Versalo in una ciotola e, con una forchetta, inizia a rompere i pezzi più grossi.
  3. Aggiungi 1 cucchiaio di maionese, 1 di yogurt e 1 cucchiaino di senape. Mescola bene fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  4. Affetta 1 cipolla rossa piccola e aggiungila al tonno. Aggiungi un pizzico di sale e pepe.
  5. Taglia i panini a metà e farciscili generosamente con il composto di tonno.
  6. Aggiungi delle fette di pomodoro fresco e un po' di insalata a piacere. Chiudi i panini.

Ingredienti

  • 4 panini freschi
  • 2 scatole di tonno in olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio di yogurt
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cipolla rossa piccola
  • Sale e pepe q.b.
  • Fette di pomodoro fresco
  • Insalata a piacere
vai su