Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un contorno saporito e semplice: le pannocchie al forno!
Questo piatto è perfetto per accompagnare le grigliate estive o per una serata in famiglia.
Non preoccuparti se non sei un grande chef, seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso!
Inizia preriscaldando il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, prendiamo le nostre pannocchie di mais.
Rimuovi con cura le foglie esterne e i filamenti, così da avere una pannocchia bella pulita.
In una ciotola, versa due cucchiai di olio d'oliva e aggiungi sale, pepe e paprika dolce a piacere.
Questo mix non solo darà sapore, ma anche un bel colore dorato alle nostre pannocchie!
Ora, spennella generosamente le pannocchie con il condimento che hai preparato.
Assicurati di coprirle bene, così ogni morso sarà pieno di gusto!
Adagia le pannocchie su una teglia rivestita di carta forno, facendo attenzione a non sovrapporle.
Inforna e cuoci per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
Questo passaggio è fondamentale per garantire una doratura uniforme.
Quando saranno belle dorate e profumate, sfornale e servile calde.
Ecco fatto!
Un contorno semplice ma che farà felici tutti!
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 pannocchie di mais
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- paprika dolce q.b.