Pasta nduja

Pasta nduja
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 04/02/2023 04:48:00

La pasta 'nduja è un primo piatto gustoso e semplice da realizzare, perfetto per chi ama i sapori decisi. La 'nduja, un salame spalmabile tipico della Calabria, dona un tocco piccante e avvolgente al piatto. Preparati a stupire i tuoi ospiti con questa delizia! Inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta, mentre in una padella scaldi un po' d'olio e fai dorare l'aglio. Aggiungi la 'nduja e lascia rosolare. Quando si scioglie, unisci i pomodori pelati e fai cuocere. Cuoci la pasta, scolala e uniscila al sugo, mescolando bene. Guarnisci con basilico fresco e servi caldo. È una ricetta che farà sicuramente colpo, e il profumo che si sprigiona in cucina ti farà venire l'acquolina in bocca!

Procedimento per fare pasta nduja

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta.
  2. In una padella scaldi un po' d'olio e fai dorare l'aglio.
  3. Aggiungi la 'nduja e lascia rosolare.
  4. Quando si scioglie, unisci i pomodori pelati e fai cuocere.
  5. Cuoci la pasta, scolala e uniscila al sugo, mescolando bene.
  6. Guarnisci con basilico fresco e servi caldo.

Ingredienti

  • Pasta
  • 'nduja
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Pomodori pelati
  • Basilico fresco
vai su