Patate nella friggitrice ad aria

Patate nella friggitrice ad aria
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un contorno delizioso e super semplice: le patate nella friggitrice ad aria!
Questo piatto è perfetto per accompagnare i tuoi secondi preferiti e ti assicuro che piacerà a tutti.
Iniziamo con la preparazione!
Prendi 500 g di patate e pelale.
Se vuoi un tocco più rustico, puoi anche lasciarle con la buccia.
Una volta pelate, tagliale a cubetti di circa 2 cm.
Non preoccuparti se non sono perfetti, l'importante è che siano più o meno della stessa dimensione per una cottura uniforme.
Ora metti i cubetti di patate in una ciotola e aggiungi 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere.
Se ti piace, puoi aggiungere anche del rosmarino fresco per un profumo inebriante.
Mescola bene in modo che tutte le patate siano ben condite!
Prima di cuocere, preriscalda la tua friggitrice ad aria a 200°C per circa 5 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere delle patate belle croccanti!
Una volta che la friggitrice è pronta, versa le patate nel cestello, cercando di non sovrapporle troppo.
Questo aiuterà a farle dorare in modo uniforme.
Cuoci per 15-20 minuti, ricordandoti di scuotere il cestello a metà cottura per ottenere una doratura perfetta.
Quando le patate sembrano dorate e croccanti, sono pronte!
Sfornale e servile calde, magari con un rametto di rosmarino fresco sopra.
Ecco fatto!
Un contorno semplice, gustoso e pronto in men che non si dica.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino fresco (opzionale)
vai su