Patate nella friggitrice ad aria

Patate nella friggitrice ad aria
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 21/05/2023 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un contorno delizioso e super semplice: le patate nella friggitrice ad aria! Questo piatto è perfetto per accompagnare i tuoi secondi preferiti e ti assicuro che piacerà a tutti.
Iniziamo con la preparazione! Prendi 500 g di patate e pelale. Se vuoi un tocco più rustico, puoi anche lasciarle con la buccia. Una volta pelate, tagliale a cubetti di circa 2 cm. Non preoccuparti se non sono perfetti, l'importante è che siano più o meno della stessa dimensione per una cottura uniforme.
Ora metti i cubetti di patate in una ciotola e aggiungi 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere. Se ti piace, puoi aggiungere anche del rosmarino fresco per un profumo inebriante. Mescola bene in modo che tutte le patate siano ben condite!
Prima di cuocere, preriscalda la tua friggitrice ad aria a 200°C per circa 5 minuti. Questo passaggio è fondamentale per ottenere delle patate belle croccanti!
Una volta che la friggitrice è pronta, versa le patate nel cestello, cercando di non sovrapporle troppo. Questo aiuterà a farle dorare in modo uniforme. Cuoci per 15-20 minuti, ricordandoti di scuotere il cestello a metà cottura per ottenere una doratura perfetta.
Quando le patate sembrano dorate e croccanti, sono pronte! Sfornale e servile calde, magari con un rametto di rosmarino fresco sopra. Ecco fatto! Un contorno semplice, gustoso e pronto in men che non si dica. Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale a piacere
  • Pepe a piacere
  • Rosmarino fresco (facoltativo)
vai su