Penne alla boscaiola

Penne alla boscaiola
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Le penne alla boscaiola sono un primo piatto rustico e saporito, perfetto per una cena in famiglia.
Questa ricetta è semplice e veloce, quindi anche se non sei un esperto cuoco, non ti preoccupare!
Ti guiderò passo passo.
Inizia facendo bollire una pentola d'acqua salata e cuoci le penne seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce, prepariamo il sugo!
In una padella capiente, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare!
Aggiungi la salsiccia sbriciolata e cuoci fino a quando non è ben dorata.
La salsiccia darà un sapore incredibile al tuo piatto!
Incorpora i funghi champignon tagliati a fettine e continua a cuocere per circa 5-7 minuti, finché non si ammorbidiscono.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Versa i pomodori pelati schiacciati e mescola bene.
Lascia cuocere per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe a piacere.
Questo sugo è così buono che potresti mangiarlo anche da solo!
Quando le penne sono pronte, scolale e aggiungile direttamente nella padella con il sugo.
Mescola bene per far amalgamare i sapori e assicurati che ogni penna sia ben condita.
Servi le penne alla boscaiola con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Un piatto semplice ma delizioso che conquisterà tutti.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su