Ciao!
Oggi prepariamo insieme i peperoni ripieni, un piatto che sa di casa e di convivialità.
I peperoni sono un'ottima base per tantissime ricette, ma oggi ci concentreremo su questa variante deliziosa e colorata.
Preparati, perché il profumo che si sprigionerà in cucina ti farà venire l'acquolina in bocca!
Iniziamo a preparare i peperoni: lavali bene e taglia la parte superiore, quella che chiameremo 'cappello'.
Rimuovi con attenzione i semi all'interno, così da avere una bella 'scodella' per il nostro ripieno.
Metti a bollire dell'acqua in una pentola e, mentre aspetti che bolla, dedicati alla preparazione del riso.
Cuoci il riso per circa 10 minuti, affinché risulti al dente, poi scolalo e mettilo da parte.
Nel frattempo, in una padella, scalda un filo d’olio d’oliva e fai soffriggere la cipolla tritata fino a renderla dorata e profumata.
A questo punto, aggiungi la carne macinata e cuocila fino a quando non sarà ben rosolata e saporita.
Non dimenticare di girarla di tanto in tanto, così non si attacca!
Dopo qualche minuto, unisci i pomodori tagliati a pezzetti e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Questo darà un sapore ancora più ricco al nostro ripieno!
Ora è il momento di unire il riso alla carne e al sugo: mescola bene e aggiusta di sale e pepe.
Non dimenticare di aggiungere un po’ di basilico fresco per un tocco di freschezza!
Riempire i peperoni è il momento più divertente!
Con l’aiuto di un cucchiaio, riempi i peperoni con il composto di riso e carne.
E per renderli ancora più golosi, non dimenticare di mettere un po’ di formaggio grattugiato sopra!
Posiziona i peperoni in una teglia, aggiungi un filo d’olio d’oliva e un po’ d’acqua sul fondo per evitare che si attacchino.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.
E mentre aspetti, puoi goderti il profumo che riempie la cucina!
Una volta cotti, sforna i peperoni e lascia raffreddare per qualche minuto.
Servili caldi e guarda come i tuoi ospiti ne andranno matti!
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 peperoni (rossi, gialli o verdi)
- 250 g di carne macinata
- 150 g di riso
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- 100 g di formaggio grattugiato
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco q.b.