Peperoni imbottiti

Peperoni imbottiti
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 10/10/2023 09:36:00

I peperoni imbottiti sono un secondo piatto che non passa mai di moda e che porta sempre con sé un profumo avvolgente. La cosa bella di questa ricetta è che, oltre ad essere gustosa, può essere personalizzata in tanti modi! Per esempio, puoi usare diverse tipologie di carne o aggiungere delle verdure al ripieno. Ma andiamo con ordine.
Inizia lavando bene i peperoni, scegliendo quelli che più ti piacciono. Io spesso uso i peperoni rossi per il loro bel colore vivace! Tagliali a metà e rimuovi i semi, così da avere una bella cavità da riempire.
In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare la cipolla e l'aglio. Ricordo una volta che, mentre cucinavo, l'odore della cipolla ha attirato l'attenzione di un amico che è piombato in cucina con un sorriso! Aggiungi la carne macinata e lascia cuocere fino a doratura.
Cuoci il riso in una pentola a parte, così da aggiungerlo al ripieno. Quando la carne è pronta, unisci il riso e la passata di pomodoro. Lascia cuocere ancora un po' per amalgamare i sapori.
Ora viene il bello: riempi i peperoni con questo delizioso mix. Posizionali in una teglia e inforna! Non dimenticare di aggiungere un po' d'acqua sul fondo, così i peperoni non si seccheranno.
Dopo circa 30-35 minuti di cottura, i tuoi peperoni imbottiti saranno pronti per essere serviti! Spero che questa ricetta ti faccia fare bella figura con i tuoi ospiti e che il profumo della tua cucina faccia venire l'acquolina in bocca a tutti!

Procedimento per fare peperoni imbottiti

  1. Inizia lavando bene i peperoni, scegliendo quelli che più ti piacciono. Tagliali a metà e rimuovi i semi.
  2. In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare la cipolla e l'aglio.
  3. Aggiungi la carne macinata e lascia cuocere fino a doratura.
  4. Cuoci il riso in una pentola a parte, così da aggiungerlo al ripieno.
  5. Quando la carne è pronta, unisci il riso e la passata di pomodoro. Lascia cuocere ancora un po' per amalgamare i sapori.
  6. Riempi i peperoni con questo delizioso mix e posizionali in una teglia.
  7. Non dimenticare di aggiungere un po' d'acqua sul fondo.
  8. Inforna e cuoci per circa 30-35 minuti.

Ingredienti

  • Peperoni
  • Cipolla
  • Aglio
  • Carne macinata
  • Riso
  • Passata di pomodoro
  • Olio d'oliva
  • Acqua
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