Ricetta di Chiara Neri del 10/10/2023 09:36:00
I peperoni imbottiti sono un secondo piatto che non passa mai di moda e che porta sempre con sé un profumo avvolgente. La cosa bella di questa ricetta è che, oltre ad essere gustosa, può essere personalizzata in tanti modi! Per esempio, puoi usare diverse tipologie di carne o aggiungere delle verdure al ripieno. Ma andiamo con ordine.
Inizia lavando bene i peperoni, scegliendo quelli che più ti piacciono. Io spesso uso i peperoni rossi per il loro bel colore vivace! Tagliali a metà e rimuovi i semi, così da avere una bella cavità da riempire.
In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare la cipolla e l'aglio. Ricordo una volta che, mentre cucinavo, l'odore della cipolla ha attirato l'attenzione di un amico che è piombato in cucina con un sorriso! Aggiungi la carne macinata e lascia cuocere fino a doratura.
Cuoci il riso in una pentola a parte, così da aggiungerlo al ripieno. Quando la carne è pronta, unisci il riso e la passata di pomodoro. Lascia cuocere ancora un po' per amalgamare i sapori.
Ora viene il bello: riempi i peperoni con questo delizioso mix. Posizionali in una teglia e inforna! Non dimenticare di aggiungere un po' d'acqua sul fondo, così i peperoni non si seccheranno.
Dopo circa 30-35 minuti di cottura, i tuoi peperoni imbottiti saranno pronti per essere serviti! Spero che questa ricetta ti faccia fare bella figura con i tuoi ospiti e che il profumo della tua cucina faccia venire l'acquolina in bocca a tutti!
Procedimento per fare peperoni imbottiti
- Inizia lavando bene i peperoni, scegliendo quelli che più ti piacciono. Tagliali a metà e rimuovi i semi.
- In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare la cipolla e l'aglio.
- Aggiungi la carne macinata e lascia cuocere fino a doratura.
- Cuoci il riso in una pentola a parte, così da aggiungerlo al ripieno.
- Quando la carne è pronta, unisci il riso e la passata di pomodoro. Lascia cuocere ancora un po' per amalgamare i sapori.
- Riempi i peperoni con questo delizioso mix e posizionali in una teglia.
- Non dimenticare di aggiungere un po' d'acqua sul fondo.
- Inforna e cuoci per circa 30-35 minuti.