I peperoni imbottiti sono un secondo piatto che non passa mai di moda e che porta sempre con sé un profumo avvolgente.
La cosa bella di questa ricetta è che, oltre ad essere gustosa, può essere personalizzata in tanti modi!
Per esempio, puoi usare diverse tipologie di carne o aggiungere delle verdure al ripieno.
Ma andiamo con ordine.
Inizia lavando bene i peperoni, scegliendo quelli che più ti piacciono.
Io spesso uso i peperoni rossi per il loro bel colore vivace!
Tagliali a metà e rimuovi i semi, così da avere una bella cavità da riempire.
In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare la cipolla e l'aglio.
Ricordo una volta che, mentre cucinavo, l'odore della cipolla ha attirato l'attenzione di un amico che è piombato in cucina con un sorriso!
Aggiungi la carne macinata e lascia cuocere fino a doratura.
Cuoci il riso in una pentola a parte, così da aggiungerlo al ripieno.
Quando la carne è pronta, unisci il riso e la passata di pomodoro.
Lascia cuocere ancora un po' per amalgamare i sapori.
Ora viene il bello: riempi i peperoni con questo delizioso mix.
Posizionali in una teglia e inforna!
Non dimenticare di aggiungere un po' d'acqua sul fondo, così i peperoni non si seccheranno.
Dopo circa 30-35 minuti di cottura, i tuoi peperoni imbottiti saranno pronti per essere serviti!
Spero che questa ricetta ti faccia fare bella figura con i tuoi ospiti e che il profumo della tua cucina faccia venire l'acquolina in bocca a tutti!
Ingredienti
- 4 peperoni (rossi o gialli)
- 300g di carne macinata
- 150g di riso
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400ml di passata di pomodoro
- 50g di formaggio grattugiato
- olio d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.