Ricetta di Giovanni Fontana del 06/10/2024 19:12:00
La piccatina al limone è un secondo piatto gustoso e veloce da preparare. Inizia preparando gli ingredienti: prendi 500 g di fettine di carne di vitello e asciugale con della carta assorbente. Spremi 2 limoni e tieni da parte il succo, mentre tagli le scorze a striscioline per guarnire. In un piatto, metti un po' di farina e infarina leggermente le fettine di carne da entrambi i lati. In una padella, scalda 50 ml di olio d'oliva e 50 g di burro a fuoco medio. Quando è ben caldo, aggiungi le fettine di carne e cuoci per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando non sono dorate. Aggiusta di sale e pepe. Una volta cotte, togli le fettine dalla padella e tienile in caldo su un piatto. Nella stessa padella, versa il succo di limone e fai evaporare per un paio di minuti, mescolando bene per sciogliere i succhi di cottura. Rimetti le fettine nella padella e lasciale insaporire nel sugo di limone per un minuto. Infine, servi le fettine calde, guarnite con le scorzette di limone e una spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito!
Procedimento per fare piccatina al limone
- Asciuga le fettine di carne con della carta assorbente.
- Spremi i limoni e tieni da parte il succo, tagliando le scorze a striscioline per guarnire.
- In un piatto, metti un po' di farina e infarina leggermente le fettine di carne da entrambi i lati.
- In una padella, scalda l'olio d'oliva e il burro a fuoco medio.
- Quando è ben caldo, aggiungi le fettine di carne e cuoci per circa 3-4 minuti per lato, fino a doratura.
- Aggiusta di sale e pepe.
- Togli le fettine dalla padella e tienile in caldo su un piatto.
- Nella stessa padella, versa il succo di limone e fai evaporare per un paio di minuti, mescolando bene.
- Rimetti le fettine nella padella e lasciale insaporire nel sugo di limone per un minuto.
- Servi le fettine calde, guarnite con le scorzette di limone e una spolverata di prezzemolo tritato.