Piccatina al limone

Piccatina al limone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giovanni Fontana del 06/10/2024 19:12:00

La piccatina al limone è un secondo piatto gustoso e veloce da preparare. Inizia preparando gli ingredienti: prendi 500 g di fettine di carne di vitello e asciugale con della carta assorbente. Spremi 2 limoni e tieni da parte il succo, mentre tagli le scorze a striscioline per guarnire. In un piatto, metti un po' di farina e infarina leggermente le fettine di carne da entrambi i lati. In una padella, scalda 50 ml di olio d'oliva e 50 g di burro a fuoco medio. Quando è ben caldo, aggiungi le fettine di carne e cuoci per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando non sono dorate. Aggiusta di sale e pepe. Una volta cotte, togli le fettine dalla padella e tienile in caldo su un piatto. Nella stessa padella, versa il succo di limone e fai evaporare per un paio di minuti, mescolando bene per sciogliere i succhi di cottura. Rimetti le fettine nella padella e lasciale insaporire nel sugo di limone per un minuto. Infine, servi le fettine calde, guarnite con le scorzette di limone e una spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito!

Procedimento per fare piccatina al limone

  1. Asciuga le fettine di carne con della carta assorbente.
  2. Spremi i limoni e tieni da parte il succo, tagliando le scorze a striscioline per guarnire.
  3. In un piatto, metti un po' di farina e infarina leggermente le fettine di carne da entrambi i lati.
  4. In una padella, scalda l'olio d'oliva e il burro a fuoco medio.
  5. Quando è ben caldo, aggiungi le fettine di carne e cuoci per circa 3-4 minuti per lato, fino a doratura.
  6. Aggiusta di sale e pepe.
  7. Togli le fettine dalla padella e tienile in caldo su un piatto.
  8. Nella stessa padella, versa il succo di limone e fai evaporare per un paio di minuti, mescolando bene.
  9. Rimetti le fettine nella padella e lasciale insaporire nel sugo di limone per un minuto.
  10. Servi le fettine calde, guarnite con le scorzette di limone e una spolverata di prezzemolo tritato.

Ingredienti

  • 500 g di fettine di carne di vitello
  • 2 limoni
  • Farina q.b.
  • 50 ml di olio d'oliva
  • 50 g di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
vai su