Ricetta di Marco Ferrari del 18/10/2024 14:24:00
Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme un secondo piatto che farà felici tutti: il pollo alla senape! Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori decisi ma non ha molto tempo da dedicare alla cucina. Ti assicuro che il risultato sarà strepitoso, anche se non sei un esperto! La prima cosa da fare è preparare la marinata: in una ciotola mescola 3 cucchiai di senape, 2 cucchiai di miele, 1 cucchiaio di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio tritato, sale e pepe. È un mix semplice ma dal sapore incredibile! Prendi ora i petti di pollo e mettili in un sacchetto per alimenti, versando sopra la marinata. Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo, puoi pensare a cosa abbinare al tuo pollo. Io adoro servirlo con delle verdure grigliate! Preriscalda il forno a 200°C e, dopo la marinatura, disponi i petti di pollo su una teglia. Cuoci in forno per 25-30 minuti. Se vuoi un tocco finale, accendi il grill negli ultimi 5 minuti! Sforna, fai riposare e servi. Vedrai che piacerà a tutti!
Procedimento per fare pollo alla senape
- In una ciotola mescola la senape, il miele, l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il sale e il pepe.
- Metti i petti di pollo in un sacchetto per alimenti e versa sopra la marinata. Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Dopo la marinatura, disponi i petti di pollo su una teglia e cuoci in forno per 25-30 minuti.
- Accendi il grill negli ultimi 5 minuti per un tocco finale.
- Sforna, fai riposare e servi con delle verdure grigliate.