Polpette al forno morbide

Polpette al forno morbide
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 12/09/2021 19:12:00

Ciao! Oggi voglio parlarti di un piatto che scalderebbe il cuore di chiunque: le polpette al forno morbide! Questo è un secondo piatto che piacerà a tutta la famiglia, anche ai più piccoli. Non è difficile da preparare, e ti assicuro che il risultato finale sarà delizioso.
Iniziamo! Per prima cosa, prendi una ciotola capiente e unisci 500 g di carne macinata, che puoi scegliere tra manzo o pollo, a seconda delle tue preferenze. Aggiungi un uovo, 100 g di pangrattato, 50 g di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato e un bel ciuffo di prezzemolo tritato.
Ora, mescola tutto con le mani. È un momento divertente, quindi non preoccuparti se ti sporchi un po'! Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento e continua a impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Dopo aver preparato il composto, è il momento di formare le polpette. Ti consiglio di farle tutte della stessa dimensione, così cuoceranno in modo uniforme. Se le mani si appiccicano, prova a bagnarle leggermente.
Posiziona le polpette su una teglia rivestita di carta da forno e spennellale con un po' d'olio d'oliva. Preriscalda il forno a 200°C e inforna le polpette per circa 30 minuti. Ricorda di girarle a metà cottura per farle dorare bene su entrambi i lati.
Quando saranno belle dorate e cotte, tirale fuori dal forno e servile calde! Puoi accompagnarle con una salsa di pomodoro o un contorno a piacere. Ecco fatto: le tue polpette al forno morbide sono pronte per essere gustate! Buon appetito!

Procedimento per fare polpette al forno morbide

  1. In una ciotola capiente, unisci 500 g di carne macinata, 1 uovo, 100 g di pangrattato, 50 g di parmigiano, 1 spicchio d'aglio tritato e un ciuffo di prezzemolo tritato.
  2. Mescola tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale e pepe a piacimento.
  3. Forma le polpette della stessa dimensione. Se le mani si appiccicano, bagnale leggermente.
  4. Posiziona le polpette su una teglia rivestita di carta da forno e spennellale con olio d'oliva.
  5. Preriscalda il forno a 200°C e inforna le polpette per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
  6. Quando saranno dorate e cotte, tirale fuori dal forno e servile calde.

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata
  • 1 uovo
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
vai su