Polpette di carne al forno morbide

Polpette di carne al forno morbide
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Maria Gianfilippi del 29/05/2021 00:00:00

Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette di carne al forno morbide, un secondo piatto che conquisterà tutti! Perfette per una cena in famiglia, queste polpette sono facili da fare anche se non sei un esperto in cucina.
Per prima cosa, prendi una ciotola capiente e unisci 500g di carne macinata, puoi scegliere tra manzo o un mix di carne. Aggiungi un uovo, 100g di pangrattato, 50g di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato e un ciuffo di prezzemolo fresco tritato. Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale e pepe per insaporire!
Impasta bene tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. È un momento davvero divertente, e se hai dei bambini, coinvolgili anche loro per rendere tutto più simpatico!
Ora forma delle polpette di dimensione media, circa 5 cm di diametro. Ti consiglio di bagnarti le mani con un po’ d’acqua per evitare che l’impasto si attacchi.
Disponi le polpette su una teglia rivestita di carta da forno e irrora con un filo d'olio d'oliva.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. A metà cottura, girale delicatamente per farle dorare uniformemente.
Ed ecco fatto! Le tue polpette di carne al forno morbide sono pronte per essere gustate. Servile con un contorno di purè o una fresca insalata per un pasto completo. Buon appetito!

Procedimento per fare polpette di carne al forno morbide

  1. In una ciotola capiente, unisci la carne macinata, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, l'aglio e il prezzemolo. Aggiungi sale e pepe.
  2. Impasta bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Forma delle polpette di dimensione media, circa 5 cm di diametro, bagnandoti le mani con acqua.
  4. Disponi le polpette su una teglia rivestita di carta da forno e irrora con un filo d'olio d'oliva.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
  6. Servile con un contorno di purè o una fresca insalata e buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di carne macinata
  • 1 uovo
  • 100g di pangrattato
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
vai su