Ricciarelli

Ricciarelli
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per Circa 20 biscotti
Ricetta di Marco Ferrari del 13/08/2018 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i deliziosi ricciarelli, dei dolcetti tipici della tradizione toscana. Questi biscotti a base di mandorle sono perfetti per una merenda golosa o per accompagnare un buon tè. Segui passo passo la ricetta e vedrai che anche tu riuscirai a realizzarli! Iniziamo con il preparare gli ingredienti: avrai bisogno di mandorle pelate, zucchero a velo, albumi, un pizzico di sale e un po' di estratto di mandorla. Preriscalda il forno a 160°C e fodera una teglia con carta da forno. Adesso trita finemente le mandorle in un mixer, facendo attenzione a non ridurle in pasta. In una ciotola, unisci le mandorle tritate con lo zucchero a velo e il sale. In un'altra ciotola, monta gli albumi a neve ferma e poi uniscili delicatamente al composto di mandorle. Aggiungi l'estratto di mandorla e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Forma delle palline con l'impasto, schiacciale leggermente e posizionale sulla teglia. Non dimenticare di spolverarli con zucchero a velo! Cuoci in forno per 15-20 minuti, fino a quando non si formano delle crepe sulla superficie. Lascia raffreddare e poi gustali! Sono sicura che farai un figurone!

Procedimento per fare ricciarelli

  1. Preriscalda il forno a 160°C e fodera una teglia con carta da forno.
  2. Trita finemente le mandorle in un mixer, facendo attenzione a non ridurle in pasta.
  3. In una ciotola, unisci le mandorle tritate con lo zucchero a velo e il sale.
  4. In un'altra ciotola, monta gli albumi a neve ferma e poi uniscili delicatamente al composto di mandorle.
  5. Aggiungi l'estratto di mandorla e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
  6. Forma delle palline con l'impasto, schiacciale leggermente e posizionale sulla teglia.
  7. Spolvera con zucchero a velo.
  8. Cuoci in forno per 15-20 minuti, fino a quando non si formano delle crepe sulla superficie.
  9. Lascia raffreddare e poi gustali!

Ingredienti

  • mandorle pelate
  • zucchero a velo
  • albumi
  • un pizzico di sale
  • estratto di mandorla

Ricette simili

vai su