Ricetta di Marco Ferrari del 13/08/2018 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme i deliziosi ricciarelli, dei dolcetti tipici della tradizione toscana. Questi biscotti a base di mandorle sono perfetti per una merenda golosa o per accompagnare un buon tè. Segui passo passo la ricetta e vedrai che anche tu riuscirai a realizzarli! Iniziamo con il preparare gli ingredienti: avrai bisogno di mandorle pelate, zucchero a velo, albumi, un pizzico di sale e un po' di estratto di mandorla. Preriscalda il forno a 160°C e fodera una teglia con carta da forno. Adesso trita finemente le mandorle in un mixer, facendo attenzione a non ridurle in pasta. In una ciotola, unisci le mandorle tritate con lo zucchero a velo e il sale. In un'altra ciotola, monta gli albumi a neve ferma e poi uniscili delicatamente al composto di mandorle. Aggiungi l'estratto di mandorla e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Forma delle palline con l'impasto, schiacciale leggermente e posizionale sulla teglia. Non dimenticare di spolverarli con zucchero a velo! Cuoci in forno per 15-20 minuti, fino a quando non si formano delle crepe sulla superficie. Lascia raffreddare e poi gustali! Sono sicura che farai un figurone!
Procedimento per fare ricciarelli
- Preriscalda il forno a 160°C e fodera una teglia con carta da forno.
- Trita finemente le mandorle in un mixer, facendo attenzione a non ridurle in pasta.
- In una ciotola, unisci le mandorle tritate con lo zucchero a velo e il sale.
- In un'altra ciotola, monta gli albumi a neve ferma e poi uniscili delicatamente al composto di mandorle.
- Aggiungi l'estratto di mandorla e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Forma delle palline con l'impasto, schiacciale leggermente e posizionale sulla teglia.
- Spolvera con zucchero a velo.
- Cuoci in forno per 15-20 minuti, fino a quando non si formano delle crepe sulla superficie.
- Lascia raffreddare e poi gustali!