Jacket potatoes

Jacket potatoes
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 10/09/2021 00:00:00

Le jacket potatoes sono un piatto tipico della cucina britannica, perfetto per chi ama le patate! Iniziamo insieme a prepararle. Innanzitutto, preriscalda il forno a 200°C. Mentre il forno si scalda, lava bene le patate sotto acqua corrente: è importante rimuovere ogni residuo di terra. Una volta pulite, asciugale con un canovaccio e bucherella la superficie con una forchetta; questo passaggio è fondamentale per evitare che le patate scoppino durante la cottura.
Ora, spennella le patate con un po' d'olio d'oliva e cospargile con sale e pepe a piacere. Questo darà un gusto extra alla tua preparazione! Posiziona le patate direttamente sulla griglia del forno e cuocile per circa 60 minuti. Per sapere se sono pronte, infilza una patata con un coltello: se entra facilmente, sei a posto!
Quando le patate sono cotte, estrai dal forno e lascia raffreddare per qualche minuto. Ora arriva il momento divertente: taglia le patate a metà nel senso della lunghezza e schiaccia leggermente la polpa con una forchetta. Così facendo, creerai deliziosi spazi per la farcitura.
Puoi sbizzarrirti con le farciture: formaggio grattugiato, panna acida, erbe aromatiche e chi più ne ha più ne metta! Le jacket potatoes sono versatili e si prestano a mille varianti. Servile calde e goditi questo piatto semplice ma ricco di sapore. Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
vai su