Riso allo zafferano

Riso allo zafferano
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso riso allo zafferano, un primo piatto tipico della tradizione italiana, perfetto per ogni occasione.
Ricordo ancora la prima volta che l'ho cucinato: avevo invitato alcuni amici a cena e volevo sorprendere tutti con questo piatto colorato e profumato.
Nonostante le mie paure iniziali, alla fine è stato un successone!
Venendo alla ricetta, ecco cosa ci serve: 320 g di riso Carnaroli, 1 litro di brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 1 cipolla, 50 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.
b.
La preparazione è semplice e non richiede particolari abilità in cucina.
Iniziamo a preparare il brodo vegetale, oppure possiamo utilizzare un brodo già pronto se abbiamo poco tempo.
In una casseruola, facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo la cipolla tritata.
Dobbiamo farla soffriggere finché non diventa trasparente.
A questo punto, aggiungiamo il riso e lo tostiamo per un paio di minuti.
Adesso è il momento di aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, mescolando sempre.
Dopo circa 15 minuti, sciogliamo lo zafferano in un mestolo di brodo e lo versiamo nella casseruola.
Mescoliamo bene per far amalgamare il sapore.
Cuociamo per altri 5 minuti, poi togliamo dal fuoco e aggiungiamo il parmigiano grattugiato.
Diamo un'ultima mescolata, aggiustiamo di sale e pepe e, voilà, il nostro riso allo zafferano è pronto per essere servito.
Non dimenticare di decorare i piatti con qualche ciuffetto di prezzemolo fresco se vuoi fare colpo sui tuoi ospiti.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su