Roastbeef

Roastbeef
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Ciao! Oggi prepariamo un fantastico roastbeef, un piatto principale che non delude mai. È perfetto per una cena in famiglia o per festeggiare un'occasione speciale.
Iniziamo con il preriscaldare il forno a 200°C. Mentre il forno si scalda, prendiamo il nostro controfiletto di manzo, che deve pesare circa 1 kg. Questo taglio di carne è ideale perché rimane tenero e saporito durante la cottura.
In una padella, scaldiamo due cucchiai di olio d'oliva e rosoliamo il controfiletto su tutti i lati per circa 5 minuti. Questo passaggio è fondamentale, perché sigilla i succhi all'interno della carne, rendendola ancora più gustosa.
Adesso, è il momento di condire la carne! Aggiungi sale, pepe, qualche rametto di rosmarino fresco e uno spicchio d'aglio schiacciato. Il profumo che si sprigiona è già delizioso!
Trasferisci il controfiletto in una teglia e inforna per 45-60 minuti. Il tempo di cottura dipende da come preferisci la carne: al sangue, medio o ben cotto. Non dimenticare di controllare la temperatura interna per essere sicuro di ottenere il risultato desiderato.
Una volta che il roastbeef è cotto, lascialo riposare per 10 minuti prima di affettarlo. Questo passaggio è importante, perché permette ai succhi di distribuirsi uniformemente nella carne, rendendola ancora più succosa.
Infine, servi il tuo roastbeef caldo, magari accompagnato da un purè di patate o delle verdure grigliate. Buon appetito! Sono sicura che conquisterà tutti!

Procedimento per fare roastbeef

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. In una padella, scalda l'olio d'oliva e rosola il controfiletto su tutti i lati per circa 5 minuti.
  3. Condire la carne con sale, pepe, rosmarino e l'aglio schiacciato.
  4. Trasferisci il controfiletto in una teglia e inforna per 45-60 minuti, a seconda di come preferisci la cottura (al sangue, medio, ben cotto).
  5. Una volta cotto, lascia riposare la carne per 10 minuti prima di affettarla.
  6. Servi il roastbeef caldo, accompagnato da contorni a piacere.

Ingredienti

  • 1 kg di controfiletto di manzo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino fresco q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
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