Roastbeef

Roastbeef
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 28/06/2024 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo un fantastico roastbeef, un piatto principale che non delude mai. È perfetto per una cena in famiglia o per festeggiare un'occasione speciale.
Iniziamo con il preriscaldare il forno a 200°C. Mentre il forno si scalda, prendiamo il nostro controfiletto di manzo, che deve pesare circa 1 kg. Questo taglio di carne è ideale perché rimane tenero e saporito durante la cottura.
In una padella, scaldiamo due cucchiai di olio d'oliva e rosoliamo il controfiletto su tutti i lati per circa 5 minuti. Questo passaggio è fondamentale, perché sigilla i succhi all'interno della carne, rendendola ancora più gustosa.
Adesso, è il momento di condire la carne! Aggiungi sale, pepe, qualche rametto di rosmarino fresco e uno spicchio d'aglio schiacciato. Il profumo che si sprigiona è già delizioso!
Trasferisci il controfiletto in una teglia e inforna per 45-60 minuti. Il tempo di cottura dipende da come preferisci la carne: al sangue, medio o ben cotto. Non dimenticare di controllare la temperatura interna per essere sicuro di ottenere il risultato desiderato.
Una volta che il roastbeef è cotto, lascialo riposare per 10 minuti prima di affettarlo. Questo passaggio è importante, perché permette ai succhi di distribuirsi uniformemente nella carne, rendendola ancora più succosa.
Infine, servi il tuo roastbeef caldo, magari accompagnato da un purè di patate o delle verdure grigliate. Buon appetito! Sono sicura che conquisterà tutti!

Procedimento per fare roastbeef

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. In una padella, scaldare due cucchiai di olio d'oliva e rosolare il controfiletto su tutti i lati per circa 5 minuti.
  3. Condire la carne con sale, pepe, rosmarino fresco e aglio schiacciato.
  4. Trasferire il controfiletto in una teglia e infornare per 45-60 minuti.
  5. Controllare la temperatura interna per ottenere il risultato desiderato.
  6. Lasciare riposare il roastbeef per 10 minuti prima di affettarlo.
  7. Servire il roastbeef caldo, accompagnato da purè di patate o verdure grigliate.

Ingredienti

  • 1 kg di controfiletto di manzo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Qualche rametto di rosmarino fresco
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato

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