Sbriciolate alla nutella

Sbriciolate alla nutella
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo una deliziosa sbriciolata alla Nutella, un dolce perfetto per chi ama i dessert golosi!
Questa ricetta è molto semplice, quindi non preoccuparti se non sei un esperto in cucina.
Ti guiderò passo passo, e vedrai che il risultato sarà sorprendente!
Iniziamo!
Prendi una ciotola capiente e unisci 300g di farina 00, 100g di zucchero, una bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.
Mescola bene questi ingredienti secchi.
Adesso è il momento di aggiungere 150g di burro freddo tagliato a pezzetti e un uovo.
Con le dita, inizia a lavorare il composto fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
Questo è il momento in cui puoi divertirti a sentire la consistenza dell’impasto!
Prendi circa 2/3 dell’impasto e distribuiscilo uniformemente sul fondo di una teglia foderata con carta forno.
Ricorda di schiacciarlo bene, deve essere una base solida per la nostra sbriciolata.
Ora, versa 250g di Nutella sopra la base di impasto.
Usa una spatola per livellarla bene; qui puoi anche aggiungere qualche nocciola tritata se ti piace!
Sbriciola il restante impasto sopra la Nutella, cercando di coprire bene tutto.
Questo passaggio darà alla tua sbriciolata quel bel effetto a briciole che è così invitante!
Infine, cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.
Vedrai che la superficie diventerà dorata e profumata!
Una volta cotta, lasciala raffreddare prima di servirla.
Ecco fatto!
La tua sbriciolata alla Nutella è pronta per essere gustata!
Non dimenticare di condividerla con amici e familiari.
o di godertela tutta per te!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di farina 00
  • 150g di burro freddo
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250g di Nutella
  • Un pizzico di sale
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