Seadas

Seadas
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luisa Sorrentino del 29/05/2018 00:00:00

Le seadas sono un dolce tipico della Sardegna, perfetto per chi ama i sapori autentici! Per iniziare, prepariamo l'impasto: in una ciotola, mescola 500g di semola di grano duro con un pizzico di sale e aggiungi gradualmente 200ml di acqua. Impasta fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. Questo è il momento di mettere un po' di amore nel tuo lavoro! Lascia riposare l'impasto coperto con un panno per circa 30 minuti.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno: prendi 300g di formaggio pecorino fresco e grattugialo, quindi mescolalo con un po' di scorza di limone grattugiata. Il profumo che si sprigiona è incredibile! Ora stendi l'impasto con un matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 2 mm, e ritaglia dei dischi di impasto.
Su metà dei dischi, metti un cucchiaio di ripieno di formaggio. Chiudi con i dischi rimanenti e sigilla bene i bordi, premendo con le dita o con una forchetta. Questo passaggio è fondamentale per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura!
Scalda dell'olio in una padella e friggi le seadas fino a quando non diventano dorate, circa 5 minuti per lato. Quando sono pronte, scolale su carta assorbente e servile calde, irrorate con miele. Ti assicuro che il loro sapore ti porterà direttamente in Sardegna!

Procedimento per fare seadas

  1. In una ciotola, mescola 500g di semola di grano duro con un pizzico di sale e aggiungi gradualmente 200ml di acqua. Impasta fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  2. Lascia riposare l'impasto coperto con un panno per circa 30 minuti.
  3. Prepariamo il ripieno: prendi 300g di formaggio pecorino fresco e grattugialo, quindi mescolalo con un po' di scorza di limone grattugiata.
  4. Stendi l'impasto con un matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 2 mm, e ritaglia dei dischi di impasto.
  5. Su metà dei dischi, metti un cucchiaio di ripieno di formaggio. Chiudi con i dischi rimanenti e sigilla bene i bordi, premendo con le dita o con una forchetta.
  6. Scalda dell'olio in una padella e friggi le seadas fino a quando non diventano dorate, circa 5 minuti per lato.
  7. Quando sono pronte, scolale su carta assorbente e servile calde, irrorate con miele.

Ingredienti

  • 500g di semola di grano duro
  • un pizzico di sale
  • 200ml di acqua
  • 300g di formaggio pecorino fresco
  • scorza di limone grattugiata
  • olio per friggere
  • miele per servire

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