Sedanini

Sedanini
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 12 min
  • Pronto in 22 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 23/04/2023 09:36:00

Ciao! Oggi ti porto in cucina per preparare un delizioso primo piatto: i sedanini al pomodoro. Questo piatto è perfetto per chi cerca qualcosa di semplice ma gustoso, ideale anche per le cene con amici o familiari. Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Ricorda, l'acqua deve essere ben salata per insaporire la pasta. Quando l'acqua bolle, aggiungi i sedanini e cuocili seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, di solito ci vogliono circa 10-12 minuti.
Mentre i sedanini cuociono, prepariamo la nostra deliziosa salsa di pomodoro! In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. Questo passaggio è fondamentale: l'aglio darà un sapore unico alla nostra salsa! Fai attenzione a non farlo bruciare, deve solo dorarsi.
Quando l'aglio è dorato, aggiungi i pomodori pelati schiacciati. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di zucchero per bilanciare l'acidità dei pomodori.
Una volta che i sedanini sono pronti, scolali e aggiungili direttamente nella padella con la salsa. Mescola bene per far amalgamare tutti i sapori. Se ti piace, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per rendere la salsa più cremosa.
Servi i tuoi sedanini caldi, guarniti con foglie di basilico fresco e un filo d'olio a crudo. Ed ecco fatto! Un piatto semplice, veloce e ricco di sapore. Buon appetito!

Procedimento per fare sedanini

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Aggiungi i sedanini e cuocili per circa 10-12 minuti seguendo le istruzioni sulla confezione.
  3. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
  4. Quando l'aglio è dorato, aggiungi i pomodori pelati schiacciati e cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti.
  5. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi zucchero se necessario.
  6. Scola i sedanini e aggiungili nella padella con la salsa, mescolando per amalgamare.
  7. Servi i sedanini caldi, guarniti con basilico fresco e un filo d'olio a crudo.

Ingredienti

  • 400g di sedanini
  • 400g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Zucchero (opzionale) q.b.
  • Basilico fresco per guarnire

Ricette simili

vai su