Sogliole

Sogliole
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 02/07/2018 04:48:00

Le sogliole alla griglia sono un secondo piatto gustoso e leggero, perfette per una cena estiva. Immagina di essere in riva al mare, con il profumo del pesce fresco che si mescola all'aria salmastra. È proprio questo che vogliamo ricreare in cucina! Iniziamo con la pulizia delle sogliole: se non sei pratico, non esitare a chiedere aiuto al tuo pescivendolo, che sarà felice di spiegarti il procedimento. Dopo averle pulite, asciugale bene e prepariamo una marinata semplice ma deliziosa con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe. Lasciale riposare mentre accendi la griglia. Ricorda: una buona grigliata dipende da una griglia ben calda! Cuoci le sogliole per pochi minuti per lato e vedrai come il loro sapore delicato esploderà al primo morso. Guarnisci con prezzemolo fresco e servile con una spruzzata di limone. Buon appetito!

Procedimento per fare sogliole

  1. Pulire le sogliole con attenzione, chiedendo aiuto al pescivendolo se necessario.
  2. Asciugare bene le sogliole.
  3. Preparare una marinata con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
  4. Lasciare riposare le sogliole nella marinata mentre si accende la griglia.
  5. Cuocere le sogliole per pochi minuti per lato su una griglia ben calda.
  6. Guarnire con prezzemolo fresco e servire con una spruzzata di limone.

Ingredienti

  • 4 sogliole
  • olio d'oliva
  • succo di limone
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
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