Ricetta di Chiara Neri del 02/07/2018 04:48:00
Le sogliole alla griglia sono un secondo piatto gustoso e leggero, perfette per una cena estiva. Immagina di essere in riva al mare, con il profumo del pesce fresco che si mescola all'aria salmastra. È proprio questo che vogliamo ricreare in cucina! Iniziamo con la pulizia delle sogliole: se non sei pratico, non esitare a chiedere aiuto al tuo pescivendolo, che sarà felice di spiegarti il procedimento. Dopo averle pulite, asciugale bene e prepariamo una marinata semplice ma deliziosa con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe. Lasciale riposare mentre accendi la griglia. Ricorda: una buona grigliata dipende da una griglia ben calda! Cuoci le sogliole per pochi minuti per lato e vedrai come il loro sapore delicato esploderà al primo morso. Guarnisci con prezzemolo fresco e servile con una spruzzata di limone. Buon appetito!
Procedimento per fare sogliole
- Pulire le sogliole con attenzione, chiedendo aiuto al pescivendolo se necessario.
- Asciugare bene le sogliole.
- Preparare una marinata con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
- Lasciare riposare le sogliole nella marinata mentre si accende la griglia.
- Cuocere le sogliole per pochi minuti per lato su una griglia ben calda.
- Guarnire con prezzemolo fresco e servire con una spruzzata di limone.