Spaghetti con gamberoni

Spaghetti con gamberoni
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 11/09/2020 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: gli spaghetti con gamberoni. Questo piatto, tipico della cucina di mare italiana, è perfetto per una cena speciale o per sorprendere i tuoi ospiti. Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto: seguendo questi semplici passi, il successo è garantito!
Inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi una padella capiente e scalda dell'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e, se ti piace, un pizzico di peperoncino per dare un tocco extra di sapore.
Quando l'aglio inizia a dorarsi (mi raccomando, non lasciarlo bruciare!), aggiungi i gamberoni. Cuocili per circa 3-4 minuti, girandoli di tanto in tanto: vedrai che diventeranno di un bel colore rosa, segno che sono cotti a puntino.
A questo punto, versa la passata di pomodoro nella padella e lascia cuocere il tutto a fuoco lento per 5-7 minuti. Mentre il sugo si insaporisce, torna alla pentola e cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione. La cosa più bella? La pasta e il sugo si incontreranno a meraviglia!
Una volta che gli spaghetti sono pronti, scolali e aggiungili direttamente nella padella con il sugo di gamberoni. Mescola bene per far amalgamare i sapori e, se necessario, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Servi i tuoi spaghetti con un'abbondante spolverata di prezzemolo fresco tritato: il profumo sarà irresistibile! E se vuoi rendere il piatto ancora più speciale, non dimenticare di raccontare ai tuoi ospiti l'aneddoto su come hai scelto di preparare questa ricetta. Buon appetito!

Procedimento per fare spaghetti con gamberoni

  1. Inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Scalda dell'olio extravergine d'oliva in una padella capiente a fuoco medio.
  3. Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e, se ti piace, un pizzico di peperoncino.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi i gamberoni e cuocili per circa 3-4 minuti.
  5. Versa la passata di pomodoro nella padella e lascia cuocere a fuoco lento per 5-7 minuti.
  6. Cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
  7. Scola gli spaghetti e aggiungili direttamente nella padella con il sugo di gamberoni.
  8. Mescola bene e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  9. Servi con un'abbondante spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Spaghetti
  • Gamberoni
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Passata di pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
vai su