Pasta con la nduja

Pasta con la nduja
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni

La pasta con la nduja è un primo piatto gustoso e ricco di sapore, ideale per chi ama i piatti con carattere! È una ricetta semplice, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Iniziamo insieme!
Prima di tutto, mettiamo a bollire una bella pentola d'acqua salata. Io consiglio di utilizzare spaghetti o penne, ma puoi scegliere il formato che preferisci! Mentre l'acqua arriva a ebollizione, prepariamo il sugo.
In una padella ampia, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. L'odore dell'aglio che si sprigiona è già un'anticipazione di quanto sarà buono il piatto! Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi la nduja. Questa salsiccia spalmabile calabrese darà un sapore unico al tuo sugo. Mescola bene fino a farla sciogliere completamente.
Dopo qualche minuto, unisci i pomodori pelati schiacciati con una forchetta. Se ti piace il piccante, non dimenticare di aggiungere un pizzico di peperoncino! Lascia cuocere il sugo per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiustando di sale.
Quando la pasta è pronta, scolala e versala direttamente nella padella con il sugo di nduja. Mescola bene per far amalgamare i sapori. E voilà! La tua pasta con la nduja è pronta per essere servita.
Per un tocco finale, spolvera con parmigiano grattugiato e, se vuoi, un altro pizzico di peperoncino per i più audaci. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con la nduja

  1. Metti a bollire una bella pentola d'acqua salata.
  2. In una padella ampia, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
  3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi la nduja e mescola bene fino a farla sciogliere completamente.
  4. Unisci i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e, se ti piace, aggiungi un pizzico di peperoncino.
  5. Lascia cuocere il sugo per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiustando di sale.
  6. Quando la pasta è pronta, scolala e versala direttamente nella padella con il sugo di nduja.
  7. Mescola bene per far amalgamare i sapori.
  8. Servi spolverando con parmigiano grattugiato e, se vuoi, un altro pizzico di peperoncino.

Ingredienti

  • Spaghetti o penne
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Nduja
  • Pomodori pelati
  • Peperoncino (opzionale)
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato (per servire)
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