Strangozzi

Strangozzi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 20/01/2022 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme gli strangozzi al pomodoro, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare, perfetto per chi ama la cucina italiana. Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo! Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400g di strangozzi, 800g di pomodori pelati, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e basilico fresco.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi una padella grande e scalda l'olio a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi d'aglio, che daranno un profumo incredibile al tuo sugo. Quando l'aglio inizia a dorarsi, non ti distrarre! È il momento di aggiungere i pomodori pelati schiacciati. Lascia cuocere il tutto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando l'acqua finalmente bolle, è il momento di cuocere gli strangozzi. Segui le istruzioni sulla confezione, ma di solito ci vorranno circa 8-10 minuti. Mentre gli strangozzi cuociono, dai un'ultima mescolata al sugo. Se ti rendi conto che è troppo denso, non preoccuparti: puoi sempre aggiungere un po' dell'acqua di cottura che hai conservato.
Una volta che gli strangozzi sono cotti, scolali e uniscili al sugo di pomodoro. Mescola bene, assicurandoti che ogni morso sia ricoperto di quel sugo delizioso. Per finire, aggiungi qualche foglia di basilico fresco spezzettato e mescola ancora. Ecco, il tuo piatto è pronto! Servilo caldo, magari con una spolverata di parmigiano, e goditi questo primo piatto semplice ma ricco di sapore!

Procedimento per fare strangozzi

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. In una padella grande, scalda l'olio a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio.
  3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi i pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Quando l'acqua bolle, cuoci gli strangozzi seguendo le istruzioni sulla confezione (circa 8-10 minuti).
  5. Mescola il sugo e, se necessario, aggiungi un po' dell'acqua di cottura degli strangozzi.
  6. Scola gli strangozzi e uniscili al sugo di pomodoro, mescolando bene.
  7. Aggiungi basilico fresco spezzettato e mescola ancora. Servi caldo.

Ingredienti

  • 400g di strangozzi
  • 800g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Basilico fresco q.b.

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