Ricetta di Paolo Gallo del 19/07/2020 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme il fantastico Stroganoff di Manzo, un secondo piatto ricco e cremoso che conquisterà tutti! Non preoccuparti se sei alle prime armi: ti guiderò passo passo, e vedrai che alla fine avrai un risultato da chef!
Iniziamo tagliando 500 g di filetto di manzo a striscioline sottili. Questo è un passaggio importante! Se la carne è troppo spessa, rischierai di cuocerla in modo disomogeneo. Mentre tagli la carne, pensa a quanto sarà delizioso il tuo piatto!
Ora, affettiamo una cipolla e 250 g di funghi champignon. I funghi daranno un sapore meraviglioso al tuo Stroganoff, quindi non risparmiare su di essi!
Scalda 3 cucchiai di olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio e aggiungi la cipolla. Falla soffriggere finché non diventa trasparente, poi unisci i funghi e cuoci per circa 5 minuti. Ricorda, i funghi rilasciano acqua, quindi non preoccuparti se sembrano pochi all'inizio.
A questo punto, alziamo la fiamma e aggiungiamo le striscioline di manzo. Rosolale velocemente su tutti i lati. Ma non dimenticare: non cuocere troppo la carne, deve rimanere tenera!
Ora spolvera la carne con 1 cucchiaio di farina e mescola bene. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una salsa cremosa e densa. Aggiungi 50 ml di brodo di carne e 2 cucchiai di senape, mescolando bene. Lascia cuocere per 10 minuti.
Infine, incorpora 200 ml di panna acida e mescola fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento. Ecco, il tuo Stroganoff di Manzo è pronto per essere servito!
Puoi accompagnarlo con del riso bianco o un purè di patate. Immagina la scena: un bel piatto fumante, la tua famiglia o i tuoi amici a tavola, e il profumo che invade la casa... non è fantastico? Buon appetito!
Procedimento per fare stroganoff
- Iniziamo tagliando 500 g di filetto di manzo a striscioline sottili.
- Affettiamo una cipolla e 250 g di funghi champignon.
- Scalda 3 cucchiai di olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio e aggiungi la cipolla. Falla soffriggere finché non diventa trasparente, poi unisci i funghi e cuoci per circa 5 minuti.
- Alza la fiamma e aggiungi le striscioline di manzo. Rosolale velocemente su tutti i lati.
- Spolvera la carne con 1 cucchiaio di farina e mescola bene.
- Aggiungi 50 ml di brodo di carne e 2 cucchiai di senape, mescolando bene. Lascia cuocere per 10 minuti.
- Incorpora 200 ml di panna acida e mescola fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.