Manzo alla stroganoff

Manzo alla stroganoff
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 04/03/2021 04:48:00

Il Manzo alla Stroganoff è un secondo piatto ricco e gustoso, perfetto per le cene in famiglia o per sorprendere gli amici. La preparazione è abbastanza semplice e non richiede tecniche complicate, quindi anche se sei alle prime armi in cucina, non ti preoccupare! Iniziamo insieme!
1. Per prima cosa, prendi il tuo manzo e taglialo a strisce sottili. Ricordo quando ho provato a farlo per la prima volta: ho finito per avere fette di varie dimensioni! Ma non ti preoccupare, anche se non sono perfette, il gusto sarà comunque fantastico.
2. Scalda l'olio d'oliva in una padella ampia e aggiungi la cipolla tritata. Falla soffriggere fino a che non diventa trasparente; il profumo che si sprigiona è già un invito a tavola!
3. Aggiungi i funghi affettati e cuoci per circa 5 minuti. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
4. In una ciotola, mescola la farina con un pizzico di sale e pepe e passa il manzo in questa miscela. Questo passaggio aiuterà a rendere la carne tenera e saporita.
5. Aggiungi il manzo nella padella e cuoci fino a doratura. Ricorda di mescolare per evitare che si attacchi.
6. A questo punto, aggiungi la senape e mescola bene. Poi versa la panna acida, mescola e lascia cuocere a fuoco lento.
7. Assaggia e aggiusta con sale e pepe, fino a ottenere il sapore che più ti piace.
8. Infine, servi il tuo Manzo alla Stroganoff caldo, guarnito con prezzemolo fresco. Puoi accompagnarlo con riso o purè: sarà un successone!
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef in cucina e che ogni boccone sia un'esplosione di sapore!

Procedimento per fare manzo alla stroganoff

  1. Per prima cosa, prendi il tuo manzo e taglialo a strisce sottili.
  2. Scalda l'olio d'oliva in una padella ampia e aggiungi la cipolla tritata. Falla soffriggere fino a che non diventa trasparente.
  3. Aggiungi i funghi affettati e cuoci per circa 5 minuti.
  4. In una ciotola, mescola la farina con un pizzico di sale e pepe e passa il manzo in questa miscela.
  5. Aggiungi il manzo nella padella e cuoci fino a doratura.
  6. A questo punto, aggiungi la senape e mescola bene. Poi versa la panna acida, mescola e lascia cuocere a fuoco lento.
  7. Assaggia e aggiusta con sale e pepe, fino a ottenere il sapore che più ti piace.
  8. Infine, servi il tuo Manzo alla Stroganoff caldo, guarnito con prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • manzo
  • olio d'oliva
  • cipolla tritata
  • funghi affettati
  • farina
  • sale
  • pepe
  • senape
  • panna acida
  • prezzemolo fresco
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