Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice ma ricca di sapore: il sugo di noci, perfetto per condire la tua pasta preferita.
Questo sugo è un condimento veloce che può sorprendere anche i palati più esigenti.
Ricordo la prima volta che l'ho preparato: mia madre mi ha insegnato a farlo e le noci sono state sempre un ingrediente di casa.
Partiamo subito!
Per prima cosa, assicurati di avere tutti gli ingredienti a portata di mano: 200 g di noci, 100 g di parmigiano grattugiato, 2 spicchi d'aglio, 200 ml di olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere, e ovviamente la pasta che preferisci!
Io ti consiglio delle trofie o delle linguine, ma puoi scegliere quella che più ti piace.
Inizia preparando gli ingredienti: sguscia le noci e mettile in un mixer.
Aggiungi gli spicchi d'aglio (puoi decidere se sbucciarli o meno, a me piace lasciarli con la buccia per un sapore più intenso).
Verso nel mixer anche il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
Frulla il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, se ti sembra troppo denso, puoi aggiungere un po' d'olio.
In una padella, versa l'olio extravergine d'oliva e scaldalo a fuoco medio.
Una volta caldo, aggiungi il composto di noci e mescola per qualche minuto, così da far amalgamare i sapori.
Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione.
Quando la pasta è al dente, scolala e versala direttamente nella padella con il sugo di noci.
Mescola bene per far insaporire la pasta, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario.
Ecco, in pochi passaggi hai preparato un sugo delizioso!
Servi con una spolverata di parmigiano e un filo d'olio a crudo.
Buon appetito!
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef!
Ingredienti
- 200 g di noci
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 200 ml di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pasta a piacere (consiglio trofie o linguine)