Taco

Taco
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 25/05/2023 19:12:00

I taco sono un piatto messicano che ha conquistato il mondo e sono perfetti per una cena informale con amici o per una serata in famiglia. Ecco come prepararli passo passo, anche se non sei un esperto in cucina!
Inizia scaldando un po' d'olio in una padella e aggiungi una cipolla tritata. Falla rosolare per circa 2-3 minuti, finché non diventa bella trasparente. Ricorda che il profumo della cipolla che si cuoce è uno dei segnali più dolci della cucina!
A questo punto, aggiungi 500g di carne macinata (puoi scegliere manzo o pollo a seconda dei tuoi gusti) e cuoci finché non diventa dorata, mescolando di tanto in tanto.
Una volta che la carne è cotta, incorpora un peperone rosso tagliato a dadini, un cucchiaino di cumino, un cucchiaino di paprika e aggiusta di sale e pepe. Lascia cuocere per altri 5 minuti: l'aroma che sprigiona sarà irresistibile!
Adesso è il momento di scaldare le tortillas. Metti una padella a fuoco medio e scaldale per circa 30 secondi per lato. Questo passaggio è fondamentale per farle diventare morbide e facili da piegare.
Ora che hai tutto pronto, prendi le tortillas calde e distribuisci sopra il delizioso composto di carne. Aggiungi un po' di lattuga fresca e pomodori a cubetti, e non dimenticare la sour cream e la salsa piccante per dare quel tocco in più!
Infine, servi i tuoi taco immediatamente e goditi la loro bontà. Ogni morso sarà un'esplosione di sapori, e vedrai che anche chi non è esperto in cucina potrà stupire tutti con questo piatto semplice e gustoso. Buon appetito!

Procedimento per fare taco

  1. Scalda un po' d'olio in una padella e aggiungi una cipolla tritata. Falla rosolare per circa 2-3 minuti, finché non diventa bella trasparente.
  2. Aggiungi 500g di carne macinata e cuoci finché non diventa dorata, mescolando di tanto in tanto.
  3. Incorpora un peperone rosso tagliato a dadini, un cucchiaino di cumino, un cucchiaino di paprika e aggiusta di sale e pepe. Lascia cuocere per altri 5 minuti.
  4. Scalda le tortillas in una padella a fuoco medio per circa 30 secondi per lato.
  5. Distribuisci il composto di carne sulle tortillas calde. Aggiungi lattuga fresca, pomodori a cubetti, sour cream e salsa piccante.
  6. Servi i taco immediatamente e goditi la loro bontà.

Ingredienti

  • 500g di carne macinata (manzo o pollo)
  • 1 cipolla tritata
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika
  • sale e pepe q.b.
  • tortillas
  • lattuga fresca
  • pomodori a cubetti
  • sour cream
  • salsa piccante

Ricette simili

vai su