Taco

Taco
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni

I taco sono un piatto messicano che ha conquistato il mondo e sono perfetti per una cena informale con amici o per una serata in famiglia. Ecco come prepararli passo passo, anche se non sei un esperto in cucina!
Inizia scaldando un po' d'olio in una padella e aggiungi una cipolla tritata. Falla rosolare per circa 2-3 minuti, finché non diventa bella trasparente. Ricorda che il profumo della cipolla che si cuoce è uno dei segnali più dolci della cucina!
A questo punto, aggiungi 500g di carne macinata (puoi scegliere manzo o pollo a seconda dei tuoi gusti) e cuoci finché non diventa dorata, mescolando di tanto in tanto.
Una volta che la carne è cotta, incorpora un peperone rosso tagliato a dadini, un cucchiaino di cumino, un cucchiaino di paprika e aggiusta di sale e pepe. Lascia cuocere per altri 5 minuti: l'aroma che sprigiona sarà irresistibile!
Adesso è il momento di scaldare le tortillas. Metti una padella a fuoco medio e scaldale per circa 30 secondi per lato. Questo passaggio è fondamentale per farle diventare morbide e facili da piegare.
Ora che hai tutto pronto, prendi le tortillas calde e distribuisci sopra il delizioso composto di carne. Aggiungi un po' di lattuga fresca e pomodori a cubetti, e non dimenticare la sour cream e la salsa piccante per dare quel tocco in più!
Infine, servi i tuoi taco immediatamente e goditi la loro bontà. Ogni morso sarà un'esplosione di sapori, e vedrai che anche chi non è esperto in cucina potrà stupire tutti con questo piatto semplice e gustoso. Buon appetito!

Procedimento per fare taco

  1. In una padella grande, scalda un filo d'olio e aggiungi la cipolla tritata. Fai rosolare per circa 2-3 minuti fino a quando diventa trasparente.
  2. Aggiungi la carne macinata alla padella e cuoci fino a quando è ben dorata, circa 5-7 minuti. Mescola di tanto in tanto.
  3. Incorpora il peperone, il cumino, la paprika, il sale e il pepe. Mescola bene e cuoci per altri 5 minuti.
  4. Nel frattempo, scalda le tortillas in una padella a fuoco medio per circa 30 secondi per lato, fino a quando sono morbide.
  5. Distribuisci il composto di carne sulle tortillas calde.
  6. Guarnisci con lattuga, pomodori, sour cream e salsa piccante a piacere.
  7. Servi immediatamente e gusta i tuoi deliziosi taco!

Ingredienti

  • 8 tortillas di mais
  • 500g di carne macinata (manzo o pollo)
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 1 peperone rosso, tagliato a dadini
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Sale e pepe q.b.
  • Lattuga e pomodoro a cubetti per guarnire
  • Sour cream e salsa piccante a piacere

Ricette simili

vai su