Tagliatelle al tartufo

Tagliatelle al tartufo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le tagliatelle al tartufo.
Questa ricetta è perfetta per sorprendere i tuoi ospiti con un piatto raffinato e dal sapore intenso.
Ti prometto che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da chef!
Iniziamo!
Per questa ricetta avrai bisogno di: 200g di tagliatelle fresche, 50g di burro, 30g di tartufo (puoi usare sia fresco che in crema), 50g di parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
1.
Prima di tutto, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, cuoci le tagliatelle secondo le istruzioni sulla confezione.
Di solito, ci vorranno circa 4-5 minuti.
2.
Nel frattempo, prendi una padella e sciogli il burro a fuoco medio-basso.
Fai attenzione a non bruciarlo, il burro deve solo fondersi e diventare dorato.
3.
Una volta che il burro è fuso, aggiungi il tartufo a scaglie o in crema.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
Il profumo che si sprigiona è davvero irresistibile!
4.
Quando le tagliatelle sono pronte, scolale e trasferiscile direttamente nella padella con il burro e il tartufo.
Mescola delicatamente per far insaporire la pasta.
Se sembra un po' asciutta, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura.
5.
Togli la padella dal fuoco e incorpora il parmigiano grattugiato.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se vuoi, puoi anche aggiungere un po' di prezzemolo tritato per dare un tocco di colore.
6.
Servi le tagliatelle al tartufo ben calde e guarnisci con qualche scaglia di tartufo fresco, se ne hai a disposizione.
È un piatto che non passerà inosservato!
Spero che ti divertirai a preparare queste tagliatelle al tartufo tanto quanto io mi sono divertita a scrivere questa ricetta per te.
Buon appetito!

Ingredienti

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