Tagliatelle al tartufo

Tagliatelle al tartufo
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 5 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 20/11/2019 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le tagliatelle al tartufo. Questa ricetta è perfetta per sorprendere i tuoi ospiti con un piatto raffinato e dal sapore intenso. Ti prometto che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da chef!
Iniziamo! Per questa ricetta avrai bisogno di: 200g di tagliatelle fresche, 50g di burro, 30g di tartufo (puoi usare sia fresco che in crema), 50g di parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
1. Prima di tutto, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata. Quando l'acqua bolle, cuoci le tagliatelle secondo le istruzioni sulla confezione. Di solito, ci vorranno circa 4-5 minuti.
2. Nel frattempo, prendi una padella e sciogli il burro a fuoco medio-basso. Fai attenzione a non bruciarlo, il burro deve solo fondersi e diventare dorato.
3. Una volta che il burro è fuso, aggiungi il tartufo a scaglie o in crema. Mescola bene per amalgamare i sapori. Il profumo che si sprigiona è davvero irresistibile!
4. Quando le tagliatelle sono pronte, scolale e trasferiscile direttamente nella padella con il burro e il tartufo. Mescola delicatamente per far insaporire la pasta. Se sembra un po' asciutta, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura.
5. Togli la padella dal fuoco e incorpora il parmigiano grattugiato. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se vuoi, puoi anche aggiungere un po' di prezzemolo tritato per dare un tocco di colore.
6. Servi le tagliatelle al tartufo ben calde e guarnisci con qualche scaglia di tartufo fresco, se ne hai a disposizione. È un piatto che non passerà inosservato!
Spero che ti divertirai a preparare queste tagliatelle al tartufo tanto quanto io mi sono divertita a scrivere questa ricetta per te. Buon appetito!

Procedimento per fare tagliatelle al tartufo

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata. Quando l'acqua bolle, cuoci le tagliatelle secondo le istruzioni sulla confezione. Di solito, ci vorranno circa 4-5 minuti.
  2. In una padella, sciogli il burro a fuoco medio-basso, facendo attenzione a non bruciarlo.
  3. Aggiungi il tartufo a scaglie o in crema nella padella con il burro fuso e mescola bene.
  4. Scola le tagliatelle e trasferiscile nella padella con il burro e il tartufo. Mescola delicatamente per insaporire la pasta.
  5. Togli la padella dal fuoco e incorpora il parmigiano grattugiato. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  6. Servi le tagliatelle al tartufo ben calde, guarnendo con scaglie di tartufo fresco se disponibile.

Ingredienti

  • 200g di tagliatelle fresche
  • 50g di burro
  • 30g di tartufo (puoi usare sia fresco che in crema)
  • 50g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe
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