Ciao!
Oggi prepariamo insieme i tagliolini al tartufo, un primo piatto gustoso e raffinato che sicuramente farà colpo sui tuoi ospiti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Inizia portando a ebollizione una bella pentola d'acqua salata.
Ricorda che l'acqua deve essere ben salata, proprio come il mare, perché è qui che i tagliolini prenderanno sapore.
Quando l'acqua bolle, aggiungi i tagliolini freschi.
Cuocili per circa 2-3 minuti, fino a quando non sono al dente.
Mentre aspettate, puoi pensare a un aneddoto divertente legato ai pranzi in famiglia, magari ricordando quella volta che hai fatto un disastro in cucina.
non preoccuparti, a tutti è successo!
Nel frattempo, in una padella, sciogli il burro a fuoco dolce.
L'odore del burro che si scioglie è qualcosa di meraviglioso, vero?
Quando i tagliolini sono pronti, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con il burro fuso.
Mescola bene per amalgamare il tutto, lasciando che il burro avvolga i tagliolini con il suo sapore.
Ora viene la parte più bella: grattugia il tartufo sopra i tagliolini.
Se non hai mai usato il tartufo prima d'ora, preparati a essere sorpreso dal suo profumo intenso e avvolgente!
Aggiungi anche il parmigiano grattugiato, un altro grande classico della cucina italiana.
Regola di sale e pepe a piacere e mescola tutto delicatamente.
Ed ecco fatto!
Servi immediatamente i tuoi tagliolini al tartufo, magari guarnendo con ulteriori scaglie di tartufo per un tocco finale di classe.
Buon appetito e ricorda: in cucina, l'importante è divertirsi!
Ingredienti
- 400 g di tagliolini freschi
- 50 g di tartufo nero
- 50 g di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.