Ricetta di Luca Conti del 20/04/2020 04:48:00
La pasta al forno è un piatto della tradizione italiana, perfetto per le occasioni speciali o semplicemente per una cena in famiglia. Questa ricetta è semplice e alla portata di tutti, anche se non sei un esperto in cucina. Ti guiderò passo dopo passo nella preparazione, così potrai ottenere un risultato da vero chef! Inizia preparando gli ingredienti: avrai bisogno di pasta, sugo di pomodoro, mozzarella e parmigiano. Non dimenticare la cipolla, che darà un sapore unico al tuo piatto.
Mentre la pasta cuoce, prepariamo il sugo. In una padella, fai soffriggere la cipolla fino a farla diventare trasparente; ricordo che quando ho iniziato a cucinare, la prima volta ho bruciato la cipolla! Quindi fai attenzione! Poi aggiungi il sugo di pomodoro e lascia cuocere.
Dopo aver cotto la pasta al dente, mescolala con il sugo e la mozzarella. Non essere timido con il parmigiano, è quello che renderà la tua pasta al forno ancora più gustosa!
Versa il tutto in una teglia e inforna: il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile! Ricordo ancora quando ho preparato questa ricetta per la mia famiglia, tutti ne sono rimasti entusiasti. Non dimenticare di far riposare un po' la pasta al forno prima di servirla, in modo che si compatti bene. Buon appetito!
Procedimento per fare tempi di cottura pasta al forno
- Inizia preparando gli ingredienti: avrai bisogno di pasta, sugo di pomodoro, mozzarella e parmigiano.
- In una padella, fai soffriggere la cipolla fino a farla diventare trasparente.
- Aggiungi il sugo di pomodoro e lascia cuocere.
- Cuoci la pasta al dente e mescolala con il sugo e la mozzarella.
- Versa il tutto in una teglia e inforna.
- Fai riposare la pasta al forno prima di servirla.