Gamberoni kataifi

Gamberoni kataifi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 19/06/2022 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un antipasto delizioso e scenografico: i gamberoni kataifi. Questo piatto è perfetto per sorprendere i tuoi ospiti e, non preoccuparti, è più semplice di quanto sembri! Iniziamo!
1. Per prima cosa, prendi 400g di gamberoni freschi. Se hai mai avuto difficoltà a pulirli, non sei solo! Ricordo che la prima volta che ho provato a farlo, ho fatto un gran pasticcio! Ma con un po' di pazienza, rimuovi il carapace e il filamento intestinale, lasciando la coda intatta per una presentazione migliore.
2. Metti i gamberoni in una ciotola e aggiungi uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale e pepe. Lasciali marinare per circa 10 minuti. Questo passaggio è fondamentale per insaporirli al meglio!
3. Adesso arriva la parte divertente: prendi la pasta kataifi! Prendi un ciuffo e avvolgilo attorno a ciascun gamberone, assicurandoti di coprire bene il pesce. È come fare un involucro per un regalo: più è bello, meglio è!
4. Sciogli 50g di burro e spennella i gamberoni avvolti nella pasta kataifi. Questo passaggio darà loro quella doratura e croccantezza irresistibile.
5. Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci i gamberoni kataifi per circa 4-5 minuti per lato. Fai attenzione a non bruciarli, mi è successo una volta e l’odore era terribile!
6. Una volta cotti, trasferisci i gamberoni su un piatto da portata e guarnisci con prezzemolo fresco e fette di limone.
Ed ecco fatto! I tuoi gamberoni kataifi sono pronti per essere gustati. Servili caldi e guarda i tuoi ospiti che si leccano i baffi. Buon appetito!

Procedimento per fare gamberoni kataifi

  1. Per prima cosa, prendi 400g di gamberoni freschi. Pulisci i gamberoni rimuovendo il carapace e il filamento intestinale, lasciando la coda intatta.
  2. Metti i gamberoni in una ciotola e aggiungi uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale e pepe. Lasciali marinare per circa 10 minuti.
  3. Prendi la pasta kataifi e avvolgila attorno a ciascun gamberone, assicurandoti di coprire bene il pesce.
  4. Sciogli 50g di burro e spennella i gamberoni avvolti nella pasta kataifi.
  5. Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci i gamberoni kataifi per circa 4-5 minuti per lato.
  6. Una volta cotti, trasferisci i gamberoni su un piatto da portata e guarnisci con prezzemolo fresco e fette di limone.

Ingredienti

  • 400g di gamberoni freschi
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • Sale e pepe a piacere
  • Pasta kataifi
  • 50g di burro
  • Prezzemolo fresco per guarnire
  • Fette di limone per guarnire
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