Tikka masala

Tikka masala
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Il Tikka Masala è un secondo piatto indiano delizioso e saporito, perfetto per chi ama i sapori decisi. Ricordo la prima volta che l'ho preparato: pensavo fosse complicato, ma in realtà è molto più semplice di quanto sembri. Seguimi passo passo e vedrai che anche tu potrai stupire i tuoi amici con questo piatto!
Inizia marinando il pollo: prendi una ciotola e mescola lo yogurt con la pasta di curry tikka masala, aggiungi un pizzico di sale e pepe. Taglia il pollo a cubetti e mescolalo nella marinata. Copri con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo passaggio renderà il pollo tenero e ricco di sapore.
Mentre il pollo si marita, trita finemente una cipolla, 2 spicchi d'aglio e un pezzo di zenzero fresco di circa 2 cm. Scalda un filo d'olio in una padella grande e fai soffriggere la cipolla fino a farla diventare trasparente. L'odore sarà fantastico!
Aggiungi l'aglio e lo zenzero tritati e cuoci per un paio di minuti. Ora è il momento di unire il pollo marinato nella padella. Cuoci a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il pollo è ben cotto e leggermente dorato.
Versa 400 g di pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta per ottenere una salsa omogenea. Lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. La salsa inizierà a profumare la cucina!
Infine, aggiungi 200 ml di panna fresca e mescola bene. Lascia cuocere per altri 5-10 minuti a fuoco basso, fino a quando la salsa si addensa. Assaggia e aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
Servi il tuo Tikka Masala caldo, guarnito con coriandolo fresco tritato. Questo piatto si abbina perfettamente a riso basmati o naan. Non dimenticare di invitare amici a cena: il Tikka Masala è un piatto che unisce e conquista!

Procedimento per fare tikka masala

  1. Inizia marinando il pollo: in una ciotola, mescola lo yogurt con la pasta di curry tikka masala, aggiungi un pizzico di sale e pepe. Inserisci il pollo tagliato a cubetti e mescola bene. Copri con pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Nel frattempo, trita finemente la cipolla, l'aglio e lo zenzero. Scalda un filo d'olio in una padella grande e fai soffriggere la cipolla fino a farla diventare trasparente.
  3. Aggiungi l'aglio e lo zenzero tritati, e cuoci per un paio di minuti fino a quando iniziano a sprigionare il loro aroma.
  4. Unisci il pollo marinato nella padella e cuoci a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il pollo è ben cotto e leggermente dorato.
  5. Versa i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta per ottenere una salsa omogenea. Lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Infine, aggiungi la panna fresca e mescola bene. Lascia cuocere per altri 5-10 minuti a fuoco basso, fino a quando la salsa si addensa. Assaggia e aggiusta di sale e pepe.
  7. Servi il tuo Tikka Masala caldo, guarnito con coriandolo fresco tritato. Si abbina perfettamente a riso basmati o naan.

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • 200 g di yogurt naturale
  • 2 cucchiai di pasta di curry tikka masala
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pezzo di zenzero fresco (circa 2 cm)
  • 400 g di pomodori pelati
  • 200 ml di panna fresca
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • coriandolo fresco per guarnire

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