Pollo tikka masala

Pollo tikka masala
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luca Conti del 29/01/2021 19:12:00

Il pollo tikka masala è un secondo piatto indiano ricco di sapori e molto amato in tutto il mondo. Iniziamo con la marinatura del pollo: mescola lo yogurt con la pasta di curry tikka masala e lascia riposare. Questo passaggio è fondamentale per rendere il pollo tenero e saporito, quindi non saltarlo! Mentre il pollo riposa, trita finemente la cipolla e falla rosolare in padella con un po' d'olio. Aggiungi l'aglio e lo zenzero grattugiati, e goditi il profumo che inonderà la tua cucina. Una volta che la cipolla è dorata, aggiungi i pomodori pelati e cucina per circa 10 minuti; questo creerà una base ricca per il tuo curry. Adesso è il momento di aggiungere il pollo marinato: cuocilo per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Infine, la panna da cucina renderà il piatto cremoso e delizioso. Servi il pollo tikka masala caldo, magari accompagnato da riso basmati, e non dimenticare di guarnire con coriandolo fresco. Buon appetito!

Procedimento per fare pollo tikka masala

  1. Inizia con la marinatura del pollo mescolando lo yogurt con la pasta di curry tikka masala e lascia riposare.
  2. Trita finemente la cipolla e falla rosolare in padella con un po' d'olio.
  3. Aggiungi l'aglio e lo zenzero grattugiati.
  4. Una volta che la cipolla è dorata, aggiungi i pomodori pelati e cucina per circa 10 minuti.
  5. Aggiungi il pollo marinato e cuocilo per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Infine, aggiungi la panna da cucina per rendere il piatto cremoso.
  7. Servi caldo, accompagnato da riso basmati e guarnito con coriandolo fresco.

Ingredienti

  • pollo
  • yogurt
  • pasta di curry tikka masala
  • cipolla
  • olio
  • aglio
  • zenzero
  • pomodori pelati
  • panna da cucina
  • riso basmati
  • coriandolo fresco
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