Ricetta di Luca Conti del 29/01/2021 19:12:00
Il pollo tikka masala è un secondo piatto indiano ricco di sapori e molto amato in tutto il mondo. Iniziamo con la marinatura del pollo: mescola lo yogurt con la pasta di curry tikka masala e lascia riposare. Questo passaggio è fondamentale per rendere il pollo tenero e saporito, quindi non saltarlo! Mentre il pollo riposa, trita finemente la cipolla e falla rosolare in padella con un po' d'olio. Aggiungi l'aglio e lo zenzero grattugiati, e goditi il profumo che inonderà la tua cucina. Una volta che la cipolla è dorata, aggiungi i pomodori pelati e cucina per circa 10 minuti; questo creerà una base ricca per il tuo curry. Adesso è il momento di aggiungere il pollo marinato: cuocilo per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Infine, la panna da cucina renderà il piatto cremoso e delizioso. Servi il pollo tikka masala caldo, magari accompagnato da riso basmati, e non dimenticare di guarnire con coriandolo fresco. Buon appetito!
Procedimento per fare pollo tikka masala
- Inizia con la marinatura del pollo mescolando lo yogurt con la pasta di curry tikka masala e lascia riposare.
- Trita finemente la cipolla e falla rosolare in padella con un po' d'olio.
- Aggiungi l'aglio e lo zenzero grattugiati.
- Una volta che la cipolla è dorata, aggiungi i pomodori pelati e cucina per circa 10 minuti.
- Aggiungi il pollo marinato e cuocilo per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Infine, aggiungi la panna da cucina per rendere il piatto cremoso.
- Servi caldo, accompagnato da riso basmati e guarnito con coriandolo fresco.