Torcetti

Torcetti
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luca Conti del 02/08/2019 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i torcetti, un dolce semplice ma ricco di bontà. Questi piccoli dolcetti sono perfetti per accompagnare il tè o il caffè, e sono un vero e proprio comfort food. La ricetta è facile e non richiede abilità particolari, quindi non ti preoccupare se sei alle prime armi in cucina. Iniziamo!
Per prima cosa, prendi una ciotola e mescola insieme 500 g di farina 00, 100 g di zucchero, una bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale. Questo è il nostro mix di ingredienti secchi.
Poi, sciogli 100 g di burro e lascialo raffreddare un attimo. Aggiungilo alla ciotola insieme a 2 uova. Ora inizia a impastare: se il composto risulta un po' appiccicoso, non preoccuparti, puoi aggiungere un po' di farina.
Quando l'impasto è pronto, forma dei cordoncini di circa 10 cm. Ecco il trucco: attorcigliali su se stessi per creare la forma dei torcetti. Ti divertirai un sacco a farlo!
Adesso, posiziona i torcetti su una teglia rivestita di carta da forno e inforna a 180°C per circa 15 minuti, finché non diventano dorati. La tua cucina inizierà a profumare come una pasticceria!
Una volta sfornati, lasciali raffreddare. Prima di servirli, spolverali con un po' di zucchero a velo. Ed ecco fatto! I tuoi torcetti sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

Procedimento per fare torcetti

  1. Per prima cosa, prendi una ciotola e mescola insieme 500 g di farina 00, 100 g di zucchero, una bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.
  2. Poi, sciogli 100 g di burro e lascialo raffreddare un attimo. Aggiungilo alla ciotola insieme a 2 uova.
  3. Ora inizia a impastare: se il composto risulta un po' appiccicoso, non preoccuparti, puoi aggiungere un po' di farina.
  4. Quando l'impasto è pronto, forma dei cordoncini di circa 10 cm. Attorcigliali su se stessi per creare la forma dei torcetti.
  5. Posiziona i torcetti su una teglia rivestita di carta da forno e inforna a 180°C per circa 15 minuti, finché non diventano dorati.
  6. Una volta sfornati, lasciali raffreddare. Prima di servirli, spolverali con un po' di zucchero a velo.
  7. Ed ecco fatto! I tuoi torcetti sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di burro
  • 2 uova

Ricette simili

vai su