La torta arcobaleno è un dolce che porta allegria e gioia a qualsiasi festa!
È un dolce semplice da preparare, perfetto anche se non sei un esperto in cucina.
Ricorda, la cosa più importante è divertirsi mentre cucini!
Inizia preriscaldando il forno a 180°C.
Mentre aspetti, prendi 3 teglie da 20 cm e imburra e infarina i bordi.
Questo è un passaggio fondamentale per evitare che la torta si attacchi, e ti assicuro che non c'è niente di più frustrante di una torta rovinata!
In una ciotola grande, monta 200 g di burro con 300 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Questo è il momento in cui il burro e lo zucchero diventano i migliori amici!
Aggiungi poi 4 uova, una alla volta, mescolando bene.
Non dimenticare di ridere mentre lo fai, perché la cucina deve essere divertente!
Adesso versa 200 ml di latte e mescola bene.
Setaccia 400 g di farina con 1 bustina di lievito per dolci e aggiungila poco alla volta al composto.
Mescola fino a ottenere un impasto liscio.
E ora il momento più colorato: dividi l’impasto in sei ciotole e aggiungi i coloranti alimentari per creare l’arcobaleno!
Ricorda, puoi usare i colori che preferisci, ma il rosso, giallo, blu, verde, arancione e viola sono i classici!
Versa un colore in ciascuna teglia e inforna per circa 25-30 minuti.
Non dimenticare di controllare con uno stecchino se sono cotti!
Una volta fredde, sovrapponi gli strati di torta alternando i colori e spennellando un po' di panna montata tra gli strati.
Questo non solo aiuterà a farli aderire, ma renderà la torta ancora più golosa!
Ricopri l'intera torta con la panna montata e decorala a piacere.
Ora sei pronto per servire la tua torta arcobaleno e vedere i sorrisi sui volti dei tuoi amici e familiari.
Buon divertimento e buona cucina!
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 300 g di zucchero
- 200 g di burro
- 4 uova
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- Coloranti alimentari (rosso, giallo, blu, verde, arancione, viola)
- Per la copertura: 500 g di panna montata e decorazioni a piacere