Torta arcobaleno

Torta arcobaleno
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 17/12/2021 09:36:00

La torta arcobaleno è un dolce che porta allegria e gioia a qualsiasi festa! È un dolce semplice da preparare, perfetto anche se non sei un esperto in cucina. Ricorda, la cosa più importante è divertirsi mentre cucini!
Inizia preriscaldando il forno a 180°C. Mentre aspetti, prendi 3 teglie da 20 cm e imburra e infarina i bordi. Questo è un passaggio fondamentale per evitare che la torta si attacchi, e ti assicuro che non c'è niente di più frustrante di una torta rovinata!
In una ciotola grande, monta 200 g di burro con 300 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Questo è il momento in cui il burro e lo zucchero diventano i migliori amici! Aggiungi poi 4 uova, una alla volta, mescolando bene. Non dimenticare di ridere mentre lo fai, perché la cucina deve essere divertente!
Adesso versa 200 ml di latte e mescola bene. Setaccia 400 g di farina con 1 bustina di lievito per dolci e aggiungila poco alla volta al composto. Mescola fino a ottenere un impasto liscio.
E ora il momento più colorato: dividi l’impasto in sei ciotole e aggiungi i coloranti alimentari per creare l’arcobaleno! Ricorda, puoi usare i colori che preferisci, ma il rosso, giallo, blu, verde, arancione e viola sono i classici! Versa un colore in ciascuna teglia e inforna per circa 25-30 minuti. Non dimenticare di controllare con uno stecchino se sono cotti!
Una volta fredde, sovrapponi gli strati di torta alternando i colori e spennellando un po' di panna montata tra gli strati. Questo non solo aiuterà a farli aderire, ma renderà la torta ancora più golosa!
Ricopri l'intera torta con la panna montata e decorala a piacere. Ora sei pronto per servire la tua torta arcobaleno e vedere i sorrisi sui volti dei tuoi amici e familiari. Buon divertimento e buona cucina!

Procedimento per fare torta arcobaleno

  1. Inizia preriscaldando il forno a 180°C. Prendi 3 teglie da 20 cm e imburra e infarina i bordi.
  2. In una ciotola grande, monta il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene.
  4. Versa il latte e mescola bene.
  5. Setaccia la farina con il lievito e aggiungila poco alla volta al composto. Mescola fino a ottenere un impasto liscio.
  6. Dividi l’impasto in sei ciotole e aggiungi i coloranti alimentari.
  7. Versa un colore in ciascuna teglia e inforna per circa 25-30 minuti.
  8. Controlla con uno stecchino se sono cotti.
  9. Una volta fredde, sovrapponi gli strati di torta alternando i colori e spennellando un po' di panna montata tra gli strati.
  10. Ricopri l'intera torta con la panna montata e decorala a piacere.

Ingredienti

  • 200 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 4 uova
  • 200 ml di latte
  • 400 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Coloranti alimentari (rosso, giallo, blu, verde, arancione, viola)
  • Panna montata per decorare
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