Torta brownie

Torta brownie
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una golosissima torta brownie, un dolce che fa impazzire tutti gli amanti del cioccolato.
Questa ricetta è perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina, quindi non preoccuparti, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da vero chef!
La torta brownie è un dolce al cucchiaio che si può servire come dessert dopo cena o anche come merenda, ed è sempre un successone.
Iniziamo con il preriscaldare il forno a 180°C e prepariamo la nostra teglia.
Ti consiglio di utilizzare una teglia quadrata da 20x20 cm, rivestita con carta da forno per facilitare il momento in cui andremo a sformare la torta.
Mentre il forno si scalda, prendiamo una ciotola e sciogliamo il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere un impasto liscio e cremoso.
Una volta sciolti, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene.
Ora è il turno delle uova: aggiungile una alla volta e continua a mescolare.
È importante che il composto sia ben amalgamato, così il nostro brownie sarà ancora più buono!
Adesso passiamo alla farina e al sale: setacciali insieme e aggiungili al composto di cioccolato.
Mescola delicatamente per evitare di smontare l'impasto.
Se ti piacciono le noci, questo è il momento di aggiungerle!
Io adoro la croccantezza che danno al dolce.
Versiamo l'impasto nella teglia e livelliamolo con una spatola.
Ora non ci resta che infornare!
Cuociamo per circa 25-30 minuti, ma fai attenzione: il brownie deve rimanere morbido all'interno, quindi controlla la cottura.
Quando sarà cotto, lascialo raffreddare completamente.
Taglialo in quadrati e voilà!
La tua torta brownie è pronta per essere gustata.
Non dimenticare di servire con una pallina di gelato alla vaniglia, sarà un abbinamento perfetto.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di cioccolato fondente
  • 150g di burro
  • 250g di zucchero
  • 3 uova
  • 100g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 100g di noci (opzionale)
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